Добавить рецепт
Острые баклажаны
Добавил:
26 август 2015
0
Закуска из острых баклажан, любима и за праздничным столом и за обыденным. Хоть на фуршет, хоть на праздничный стол, хоть на обыденный стол, острые баклажаны будут поедаться с огромным удовольствием.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4 пол-литровые банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны (синенькие) небольшого размера – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Растительное рафинированное масло
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Болгарский сладкий перец – 4 перца
  • Уксус яблочный 6% - 70 граммов (4 ст. ложки)
  • Соль поваренная – 15 гр. (1,5 ч. ложки)
  • Петрушка – 1 пучок
Открываем баночку баклажанов заготовленные летом, красиво нарезаем и так же красиво укладываем на тарелку, посыпаем мелко резаной зеленью и все, закуска из острых баклажан готова. Такая закуска великолепно подходит абсолютно для любых крепких и слабоалкогольных напитков, мясу, рыбе, гарнирам.

Особенно во время поста, острые баклажаны не дадут вам заскучать, а внесут в ваш рацион нотку наслаждения, много витамин и других полезных веществ для организма.

Заготовки на зиму

  1. Острые баклажаныПодготовим продукты.

  2. Острые баклажаныКак сделать острые баклажаны – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Рекомендую брать баклажаны (синенькие) небольшого размера. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку. Теперь нам нужно проварить баклажаны в течение 5-7 минут. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипящего состояния и погружаем туда баклажаны целиком и варим 5-7 минут. Баклажаны остужаем и режем кружками толщиной 1 см. Кружки обжарить на растительном масле не накрывая крышкой с обеих сторон.

  3. Острые баклажаныГотовим соус таким способом. Блендером немого взбить сладкий и острые перцы без плодоножек и семян, сахарок, соль, уксус, петрушку, 100 гр. растительного масла. Остроту баклажанов можно отрегулировать количеством острого перца в соусе.

  4. Острые баклажаныУкладываем жареные кружки баклажанов, по стерильным банкам поливая каждый кружок соусом. Укладываем баклажаны до верха банки.

  5. Острые баклажаныЗакрываем стерильные банки стерильными крышками. Ставим банки крышками вниз на пол, укутываем полотенцем и оставляем остывать. Остывшие банки отнести в прохладное без солнечных лучей место на хранение. Если вы хотите кушать сразу острые баклажаны, то дайте им пропитаться, хотя бы трое суток в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация