Добавить рецепт
Салат из баклажанов на зиму
Добавил:
27 август 2015
0
Готовить будем из самых простых и недорогих овощей. Продукты, а именно овощи будем брать в равных частях. Плюс специи и растительное масло.

Как готовить:

Время приготовления:
70-80 минут
Количество порций:
2 порции (2 пол-литровых банки)

Ингредиенты:

  • Синенькие (баклажаны) средней величины – 3 баклажана
  • Корнеплод репчатого лука среднего размера – 3 луковицы
  • Томаты спелые средней величины – 3 помидора
  • Болгарский сладкий перец среднего размера – 3 перца
  • Растительное рафинированное масло без запаха – 60 гр. (4 ст. ложки)
  • Соль поваренная крупная – 1 ч. ложка
  • Сахарок песок – 2 ст. ложки
  • Столовый уксус 9 % - 1,5 ст. ложка
Если любите острые блюда, то можете добавить к продуктам в рецепте свежий острый перец, обилие жгучего перца настраивайте по вкусу. Мне очень нравятся жгучие баклажаны, так что добавляю на этот состав продуктов два острых перца чили.

Заготовки на зиму

  1. Салат из баклажанов на зимуПодготовим продукты.

  2. Салат из баклажанов на зимуКак сделать салат из баклажанов на зиму – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Синенькие (баклажаны) сполоснуть водой, обтереть и измельчить кружками толщиной не меньше 1 сантиметра, как на фото.

  3. Салат из баклажанов на зимуБолгарский перец обмыть водой, удалить семена и плодоножки, и шинкуем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Если будете добавлять острый перец в салат из баклажанов, то перец так же сполоснуть, удалить плодоножку и вместе с семенами режем кружочками.

  4. Салат из баклажанов на зимуТоматы обмыть и порезать дольками. Если есть желание, то можете удалить кожицу у томатов. Для этого на верхушки помидора сделать крестообразный разрез и залить томаты кипятком, дать постоять 1 минуту, охладить в ледяной воде, снять кожицу.

  5. Салат из баклажанов на зимуКорнеплод репчатого лука очищаем от шелухи и порезать кольцами или полукольцами.

  6. Салат из баклажанов на зимуНаливаем в емкость масло растительное и добавляем соль, сахарок, уксус. Для приготовления салата с баклажанами лучше использовать широкую емкость, что бы кусочки овощей меньше рвались.

  7. Салат из баклажанов на зимуВ емкость выкладываем дольки помидоров.

  8. Салат из баклажанов на зимуКолечки баклажанов.

  9. Салат из баклажанов на зимуПерец и лук.

  10. Салат из баклажанов на зимуНа плите емкость с кусочками овощей накрываем крышкой, включаем медленный огонь и томим 30-40 минуток.

  11. Салат из баклажанов на зимуОвощи пару раз можно аккуратно помешать, что бы салат ни пригорел. Салат по внешним данным очень похож на икру из баклажан.

  12. Салат из баклажанов на зимуГотовый горячий салат из баклажанов разложить по стеклянным стерильным банкам и закатать или закрутить стерильными крышками.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация