Добавить рецепт
Маринованные баклажаны, рецепты на зиму
Добавил:
30 август 2015
0
Достоинство такого способа в том, что на приготовление не требуется большого ассортимента овощей, время стряпанья 45 минуток, а вкус просто божественный получается.

Как готовить:

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2 банки пол-литровые

Ингредиенты:

  • Баклажаны (синенькие) небольшого размера – 12 баклажанов
  • Чеснок – 10 зубков (2 головки)
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Яблочный уксус 6% - 2 (36 гр.) соловые ложки
  • Специи: Перцы горошком душистый и черный – по 2-3 горошины
  • Острый свежий перец чили – 1 стручок
  • Сахарок песок – 2 ст. ложки без горы
  • Соль кухонная – 2 ст. ложки
Я просто обожаю маринованный баклажаны (синенькие) и маринованные грибы. Синенькие (баклажаны) по этому замечательному рецепту выходят в меру острые и кисленькие.

Когда к нам в гости попадают кумовья, то можно больше ничего не готовить, а только достаточно порезать репчатый лук колечками, порезать зелень, открыть баночку маринованных баклажанов. Кусочки маринованных баклажанов выкладываем в салатницу, поливаем пахнущим подсолнечным маслом, посыпаем луком и зеленью и к бутылочке водочки больше ничего не нужно, красота.

Заготовки на зиму

  1. Маринованные баклажаны, рецепты на зимуПодготовим продукты.

  2. Маринованные баклажаны, рецепты на зимуКак готовить маринованные баклажаны – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Как всегда баклажаны (синенькие) обмыть и обсушить. Удаляем плодоножку и режем крупными кусочками, не кусками, а кусочками.

  3. Маринованные баклажаны, рецепты на зимуКусочки баклажанов кладем в кастрюлю, наливаем очищенную воду и добавляем 1 ст. ложку крупной соли. Помещаем на большой огонь и довести до кипящего пребывания и варить на малом огне 5 минуток.

  4. Маринованные баклажаны, рецепты на зимуВ другую кастрюлю вливаем 700 граммов воды, добавляем горошины перца, зелень, 1 ст. ложку соли, сахарок. Разместить на огонь и варим маринад 4-5 минут.

  5. Маринованные баклажаны, рецепты на зимуКусочки баклажанов слить на дуршлаг, и даём стечь лишнему рассолу. Чеснок и острый перец очистить.

  6. Маринованные баклажаны, рецепты на зимуПока готовится маринад, в стерилизованные банки разложить оставшуюся зелень, чеснок, острый перец, кусочки баклажанов. Готовый маринад снимаем с огня, добавляем уксус и заливаем им баклажаны в банках. В кастрюлю стелим салфетку, на неё ставим банки с баклажанами накрытые стерильными крышками, заливаем горячую водичку в кастрюлю (глубокую емкость) так, что бы она покрывала 1/3 банки и стерилизуем 15 минуток на медленном огне. Снимаем с огня, извлекаем банки и закрываем машинкой или закручиваем крышки. Укутываем банки и даем им остыть. Хранить в темноте и прохладе.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация