Добавить рецепт
Мексиканская смесь
Добавил:
9 июль 2016
0
Не забудьте в обязательном порядке заморозить овощную «Мексиканская смесь» на зиму. Когда сезон овощей остается позади, то овощи поднимаются в цене в несколько раз, а некоторые вообще исчезают с прилавков, тут то и приходят нам на помощь замороженные и закатанные овощи и фрукты. А по

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2,5 кг.

Ингредиенты:

  • Сладкий мясистый перец – 0,5 кг.
  • Кукуруза – 5 початков
  • Фасоль стручковая зеленая – 0,5 кг.
  • Зелёный горошек – 0, 5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Целлофановые пакеты
История блюда:
Не забудьте в обязательном порядке заморозить овощную «Мексиканская смесь» на зиму. Когда сезон овощей остается позади, то овощи поднимаются в цене в несколько раз, а некоторые вообще исчезают с прилавков, тут то и приходят нам на помощь замороженные и закатанные овощи и фрукты. А по цене, так за это вообще молчу, так как они зимой нереально космические. Замороженные овощи можно добавлять впервые блюда, варить рагу, добавлять в салаты, а если обжарить просто на растительном масле или протушить в сливках, то получится нереально вкусный гарнир.

«Мексиканская смесь» - это набор овощей, который состоит из болгарского перца, кукурузы, фасоли стручковой, моркови, зеленого горошка. Готовится все очень просто и легко. Одним словом, отличный овощной набор для здоровых и вкусных блюд предлагаю сегодня приготовить буквально за несколько минут.
  1. Мексиканская смесьВсе овощи хорошо промыть и обсушить.

  2. Мексиканская смесьСо стручковой фасоли срезать кончики и нарезать на 3-4 части. Такие отрезки наиболее оптимальны для подготовки к заморозке овощей.

  3. Мексиканская смесьМорковь очистить и сполоснуть, а затем нарезать с помощью ножа или овощерезки на кубики. Если будете резать с помощью ножа, то для начала корнеплод моркови нарезать пластины, затем пластины нарезать на брусочки, а только потом брусочки на кубики.

  4. Мексиканская смесьВ широкой и глубокой посуде срезаем зерна молодых початков кукурузы острым ножом. Нажимать на нож нужно не слабо, и не сильно, что бы зерна срезались красивой формы, но и не срезался сам кочан.

  5. Мексиканская смесьНарезаем болгарский мясистый перец небольшими кубиками. Зеленый горошек извлекаем из створок. Складываем все подготовленные продукты в миску.

  6. Мексиканская смесьЯркую овощную смесь перемешиваем.

  7. Мексиканская смесьТеперь фасуем овощную смесь по целлофановым пакетам или контейнерам для заморозки по 300-400 гр. Разложить пакеты в морозильной камере и хранить там до использования. Овощная мексиканская смесь готова. Готовить блюда с такой яркой смесью невероятно просто и вкусно. Приятного вам аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация