Добавить рецепт
Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зиму
Добавил:
10 июль 2016
0
Такой рецепт приготовления кукурузы превосходно подойдет для любых салатов, в качестве гарнира, к первым блюдам и вообще к любому блюду в качестве украшения или самостоятельного компонента. А еще вареную кукурузу зернами можно упаковать в пакетики по 200 граммов и положить в морозильную камеру

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная – 2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Сахар песок – 2 ложки чайные
История блюда:
Такой рецепт приготовления кукурузы превосходно подойдет для любых салатов, в качестве гарнира, к первым блюдам и вообще к любому блюду в качестве украшения или самостоятельного компонента. А еще вареную кукурузу зернами можно упаковать в пакетики по 200 граммов и положить в морозильную камеру, а когда потребуется разморозить и приготовить, к примеру, салат с капустой и кукурузой или подать в качестве гарнира. С таким гарниром вам не нужно уговаривать детей покушать, они сами будут вас просить об этом.

Как проверить зрелость кукурузы

Самая лучшая зрелость кукурузы для употребления в пищу является молочная и молочно-восковая. Если при надавливании ногтем на зерно белая жидкость (молочко) брызнет, а под зерном не будет мякоти, то это молочная зрелость кукурузы. Если при таком же надавливании на зерно кукурузы ногтем вместе с белой жидкостью будет выделяться мякоть зерна, то это молочно-восковая зрелость кукурузы. И последняя стадия зрелости это когда при надавливании на зерно кукурузы молочко отсутствует, а на ногте остается одна мякоть. Конечно, есть свои плюсы и в молочной кукурузе и в уже зрелой. Молочная кукуруза гораздо быстрее варится и гораздо нежнее на вкус, чем уже зрелая сахарная кукуруза.

  1. Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зимуЗрелые початки кукурузы освободить от зеленых листьев и волосков. Сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

  2. Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зимуВ глубокую широкую посуду погрузить вертикально початок и срезать острым ножом движениями сверху вниз зерна кукурузы. Имейте в виду, чем сильнее будет прижиматься нож к початку, тем целее будут срезаться зерна с кочана.

  3. Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зимуСрезать все зерна со всех кочанов в емкость. Еще раз запомните, чем сильнее острый нож прижимается к початку, тем красивее и целее будет вид ваших зерен.

  4. Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зимуЗаливаем воду так, что бы она немного покрыла зерна кукурузы. Добавить соль и сахар, перемешать. Ставим зерна кукурузы на огонь и отвариваем на протяжение 50 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
    Когда кукуруза будет готова, дать постоять ей минут 10, а затем слить воду. Вареная кукуруза в зернах отлично подойдет для основных блюд, салатов, первых блюд. Для гарнира выкладываем зерна на тарелку и добавляем к ним 20 гр. сливочного масла.

  5. Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зимуЕсли вареную кукурузу в зернах упаковать в целлофановые пакеты по 200-150 гр. и положить на хранение в морозильную камеру, то у вас получится превосходная вареная кукуруза на зиму.

  6. Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зимуПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация