Добавить рецепт
Обалденное желе из крыжовника на зиму
Добавил:
28 июль 2016
0
На мой взгляд лучше готовить из зеленых ягод, а не из уже созревшего (красного) крыжовника. Но, это как на мой вкус, а многие готовят уже из созревших ягод желе из крыжовника. Так же добавляют различные ягоды и фрукты, как к примеру, черную смородину или апельсины.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
20 порций

Ингредиенты:

  • Зеленые ягоды крыжовника – 1 кг.
  • Сахарок песок – 1 кг.
На мой взгляд лучше готовить из зеленых ягод, а не из уже созревшего (красного) крыжовника. Но, это как на мой вкус, а многие готовят уже из созревших ягод желе из крыжовника. Так же добавляют различные ягоды и фрукты, как к примеру, черную смородину или апельсины. Сегодня мы приготовить желе из крыжовника, только из зеленых плодов и без всяких добавок (ягоды, фрукты). Для данного рецепта нам понадобятся только зеленые ягоды крыжовника и сахарок. А из инвентаря мелкое сито и блендер.

Я помню, как в детстве, когда на кустах крыжовника только появляются молодые ягоды, мы сразу их обрываем, набивая карманы, ну детвора, что тут сказать, и целый день питаемся кислыми, но до того бодрящим недозрелым крыжовником. Вспомнил, точно так же мы поступали с зеленым абрикосом. Только из зеленого абрикоса я не видел варенья, а вот из зеленых ягод крыжовника можно готовить и варенье. Особенно оно полезно школьникам, которые усиленно заняты в летние дни подготовкой к школе.


  1. Обалденное желе из крыжовника на зимуЯ готовлю из зеленых ягод, но вы можете готовить и из спелых красных ягод, тут дело вкуса. Итак, ягоды промыть под струёй холодной воды. Удалить весь мусор и хвостики. Плодоножки можно не удалять.

  2. Обалденное желе из крыжовника на зимуБлендером или через мясорубку измельчаем подготовленные ягоды.

  3. Обалденное желе из крыжовника на зимуТеперь берем сито и через сито протираем измельченные ягоды зеленого крыжовника. В сите ячейки должны быть такого диаметра, что бы мелкие косточки не проходили сквозь них. Берите сито для муки. Можно и не протирать крыжовник, но тогда у вас желе получится с меленькими косточками, так многие готовят тоже.

  4. Обалденное желе из крыжовника на зимуСахар нужно брать в равном количестве протертой массы крыжовника. В нашем случае на 1 кило сахарка у нас получилось 950 гр. массы крыжовника.

  5. Обалденное желе из крыжовника на зимуИзумрудное пюре крыжовника смешиваем с сахарным песком. Перемешиваем и ставим на плиту.

  6. Обалденное желе из крыжовника на зимуКогда смесь начнет закипать, то появится пена, которую в обязательном порядке нужно снять шумовкой или ложкой. Варим на медленном огне на протяжение одного часа (1 час). Время от времени снимаем образовавшуюся пену. Через минут 30 масса начнет густеть. А через 60 минут у вас получится отлично желе из крыжовника. Есть один нюанс, если хотите желе более густым, то вам нужно варить более часа, до требуемой густоты. Только не забывайте постоянно мешать, чтобы исключить пригорания.

  7. Обалденное желе из крыжовника на зимуВкуснейшее желе из крыжовника готово. Можно помещать в стерильные банки и закатывать на зиму. Приятного аппетита!
Комментируют
culina
28 июля 2016 21:27
+ 0 -
Ребята, что скажете? Кто готовил?
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация