Добавить рецепт
Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородины
Добавил:
13 июль 2017
0
В состав рецепта кабачков, консервированных на зиму будут входить не только традиционный зонтик укропа, но и листья смородины, яблони, вишни, хрена, что придаст кабачкам неповторимую нотку вкуса и аромата. Кабачки получаются очень хрустящими.

Как готовить:

Время приготовления:
00:40
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 8 штук
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Очищенная вода – 100 мл.
  • Сахарок песком – 125 гр. (5 ст. ложек)
  • Соль крупная – 100 гр. (4 ст. ложки)
  • Чеснок – 2 головки
  • Лист лавровый – 3 листика
  • Зонтики укропа – 3 зонтика
  • Листья черной смородины, яблони, вишни – по 3 шт. каждого
  • Листья хрена – 1 лист
  • Укроп – 1 пучок
  • Душистый перец – 12 горошин
В состав рецепта кабачков, консервированных на зиму будут входить не только традиционный зонтик укропа, но и листья смородины, яблони, вишни, хрена, что придаст кабачкам неповторимую нотку вкуса и аромата. Кабачки получаются очень хрустящими. Особенно в зимний период из них получается вкуснейшая закуска, можно добавлять в различные салаты, добавлять в рассольник или солянку. Закуску из кабачков можно сделать быстро, читайте тут - Маринованные кабачки быстрого приготовления.

Кабачки лучше использовать молодые, так как в старых, семена становятся грубоватыми.

Продукты рассчитываем на 3 литровые банки.


  1. Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородиныИтак, подготовим необходимые продукты, которые я перечислил выше на столе. Кабачку берем молодые среднего размера.

  2. Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородиныПервым делом стерилизуем банки и крышки. Стерилизуем удобным способом, какие есть способы стерилизации посуды читаем ЗДЕСЬ. Чеснок очищаем, листья споласкиваем проточной водой. Лист хрена разорвать на 3 части. В каждую стерильную банку кладем по одному листику (смородина, хрен, яблоня, вишня), щепотку нарезанных листьев укропа, зонтик укропа, несколько горошин перца, лавровый лист и по 2-3 зубка чеснока.

  3. Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородиныУ кабачка удаляем хвостик и режем его пятаками толщиной 1 см. Если получаются большого размера пятаки, то можете их разрезать на две половинки поперек.

  4. Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородины]Укладываем кабачки в банки. Старайтесь укладывать так, чтобы оставалось, как можно меньше свободного места, а другими словами укладывайте кабачки плотнее.
    Воду нагреваем до кипящего состояния и заливаем ей банки с кабачками. Банки накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Банки накрыть крышками, а на закручивать.

  5. Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородиныПосле этого, как банки немного остыли, сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня маринад и сразу вливаем уксус.

  6. Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородиныЗаливаем горячим маринадом банки с кабачками. Накрываем стерильными крышками и закручиваем банки.

  7. Кабачки консервированные с листьями вишни, яблони, смородиныСтавим банки верх дном, накрываем одеялом или пледом и даем остыть. Затем банки переносим в погреб или в другое место хранения.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация