Добавить рецепт
Запеченные баклажаны в медово-томатном соусе
Добавил:
21 июль 2017
0
Аппетитная закуска из запеченных баклажанов с зеленью в медово-томатном маринаде (соусе) придется по вкусу всем. На приготовления закуски из баклажанов потребуется всего около часа. Данный рецепт не требует стерилизации, но запеченные баклажаны, если банки закрутить плотно отлично хранятся до весны в холодильнике.

Как готовить:

Время приготовления:
00:40
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томаты (спелые помидоры) – 5 крупных плода
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • По вкусу соль и молотый перец
  • Растительное масло
  • Бумага для выпекания
Аппетитная закуска из запеченных баклажанов с зеленью в медово-томатном маринаде (соусе) придется по вкусу всем. На приготовления закуски из баклажанов потребуется всего около часа. Данный рецепт не требует стерилизации, но запеченные баклажаны, если банки закрутить плотно отлично хранятся до весны в холодильнике.

  1. Запеченные баклажаны в медово-томатном соусеПодготовим овощи, которые нам потребуется для рецепта.

  2. Запеченные баклажаны в медово-томатном соусеБаклажаны сполоснуть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 2 см. Складываем кружочки в миску, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

  3. Запеченные баклажаны в медово-томатном соусеНа противне расстелить бумагу для выпекания и выложить на ней кружочки баклажанов. Кружочки можно выкладывать, как черепицу (смотрим на фото), чтобы сэкономить место. Духовой шкаф разогреваем до 180 гр. C. Выпекаем на протяжение 15 минут.

  4. Запеченные баклажаны в медово-томатном соусеЛук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем ножом, а морковь трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.

  5. Запеченные баклажаны в медово-томатном соусеТеперь займемся приготовлением маринада (соуса). Помидоры можно протереть на терке, а можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в протертые помидоры мед, уксус, соль и перец. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем. На мой вкус, маринад получился великолепный.

  6. Запеченные баклажаны в медово-томатном соусеВ сковороду вливаем немного масла растительного и обжариваем лук на протяжение 4 минут на небольшом огне. Затем добавляем морковь и тушим на слабом огне ещё 6 минут. Не забывайте помешивать, что бы овощи не подгорели.

  7. Запеченные баклажаны в медово-томатном соусеБаклажаны тем временем запеклись и стали мягкими.

  8. Запеченные баклажаны в медово-томатном соусеБанки и крышки обдать кипятком или простерилизовать удобным способом (стерилизация банок и крышек). Кладем в банки слоями лук с морковью, баклажаны, маринад, зелень и так пока банка не станет полной. Плотно закрываем крышками. Как банки остыли поместить в холодильник. Хранить можно до весны, если, конечно вы их быстренько не съедите, как бывает у нас. Приятного аппетита!
Теги:
баклажаны
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация