Добавить рецепт
Салат из кабачков на зиму
Добавил:
22 июль 2017
0
Пикантный салат из кабачков в остром маринаде отлично дополнит любое блюдо. Особенно он сочетается прекрасно с мясными блюдами, картофелем, а также хорош, как самостоятельная закуска

Как готовить:

Время приготовления:
00:40
Количество порций:
30

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 кг. (8 штук)
  • Морковь – 3 морковки
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 180 гр.
  • Острый перец – 2 стручка
  • Соль крупная – 50 гр. (2 ст. ложки)
  • Сахарок – 40 гр. (2 ст. ложки)
  • Уксус яблочный – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
Пикантный салат из кабачков в остром маринаде отлично дополнит любое блюдо, как и аджика из кабачков. Особенно он сочетается прекрасно с мясными блюдами, картофелем, а также хорош, как самостоятельная закуска. Можно просто намазать на хлеб и насладиться пряным вкусом салата. А, под сто грамм -это просто, незаменимая вещь).


  1. Салат из кабачков на зимуОвощи для приготовления салата из кабачков на зиму моем, чистим. Обрезаем хвостики у кабачков.

  2. Салат из кабачков на зимуЕсли кабачки старые, то с них лучше снять шкурку овощечисткой, а если молодые, то шкурку снимать не требуется, так как она достаточно мягкая и нежная. Кабачок режем на четыре части вдоль, а затем дольками поперек. Чеснок очистить. Морковь натереть. Зелень нашинковать. Острый перец режем колечками вместе с семенами. Можно добавить головку репчатого лука, которые нужно очистить и меленько нашинковать кубиками.

  3. Салат из кабачков на зимуВ миске смешиваем подготовленные овощи. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Добавляем к овощам соль, сахарок, растительное масло, уксус. Можно добавить пару щепоток черного молотого перца, если он вам нравится. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем овощам замариноваться на протяжение 6 часов.

  4. Салат из кабачков на зимуКогда овощи замариновались, ставим миску на средний огонь, как овощи закипят варим на медленном огне 20 минуток. В процессе варки пробуем на вкус, и корректируем его (добавляя соль, сахар, уксус), если это требуется. А сами тем временем можем заняться стерилизацией банок и крышек.

  5. Салат из кабачков на зимуКогда остренький салат из кабачков готов, то сразу раскладываем его по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками. Все, готово, ставим банки крышками вниз и укутываем пледом до полного остывания. Хранить салат лучше в прохладном и защищенном от света месте, к примеру, в подвале или кладовке.

Теги:
кабачки
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация