Добавить рецепт
Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассорти
Добавил:
6 август 2017
0
Яркий цвет овощей, возбуждающий аромат и неповторимый вкус вам подарит ассорти из помидор, огурцов и сладкого перца. Маринованное ассорти в приготовление очень прост, а также достаточно быстро готовится

Как готовить:

Время приготовления:
00:30
Количество порций:
1 л. б

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Томаты (помидоры) – 200 гр.
  • Красный сладкий перец – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка (дольки)
  • Зерна горчицы – 0,5 ч. ложки
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. ложки
  • Соль крупная – 1 ч. ложка
  • Сахарок песок – 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Лист вишни – 2 листика
  • Душистый перец горошком – 3 горошины
Яркий цвет овощей, возбуждающий аромат и неповторимый вкус вам подарит ассорти из помидор, огурцов и сладкого перца. Маринованное ассорти в приготовление очень прост, а также достаточно быстро готовится, что делает этот рецепт домашней заготовки на зиму очень популярным. Таким методом можно мариновать любые овощи или готовить различные миксы (ассорти) из овощей.

Зимой, маринованное ассорти можно использовать в качестве самостоятельной закуски, в качестве гарнира, или приготовить вкуснейший салат добавив немного растительного масла и щепотку мелко рубленной зелени укропа и зеленого лука.

Рецепт на 1 литровую банку.


  1. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиОвощи моем, сушим. Листья споласкиваем. Помидоры лучше брать маленького размера, так как огурцы и сладкий перец мы будем измельчать, а вот томаты будем класть в банку целыми.

  2. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиРежем огурцы пятаками толщиной 3-4 см. Из сладкого перца извлекаем семена, удаляем плодоножку и режем толстой соломкой. Помидоры берем мелкие, так как резать их не будем.

  3. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиОчищаем чеснок. Банки и крышки стерилизуем, как смотрим тут. На дно стерильной банки выкладываем зубки чеснока, семена горчицы, горошины перца, лист вишни и лавровый.

  4. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиНа верх специй выкладываем кружки огурцов. Немного прижимаем их, что бы кружки плотно лежали друг к другу.

  5. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиСледом кладем красивую соломку сладкого болгарского перца.

  6. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиИ завершающим слоем идут у нас томаты. Не забудьте томаты проколоть в нескольких местах зубочисткой, что бы они не лопались. Заливаем банку кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минуток.

  7. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиСливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё соль, сахар, доводим до кипения. Заливаем маринадом банки, добавляем лимонную кислоту и укупориваем крышками.

  8. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиЗакупоренные банки ставим крышками вниз, накрываем пледом и даем остыть.

  9. Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассортиРазмещаем банки на хранение в темное и прохладное место.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация