Добавить рецепт
Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибов
Добавил:
25 январь 2014
0
Вкусная закуска – «Шампиньоны фаршированные» из грибов отлично подходит к любому празднику, обеду, ужину, для семейного вечера. Закуска готовится легко, на вид красива, на приготовление уходит немного времени, а вкус просто не земной получается, если сказать кратко.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны (большого размера) - 10 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • Колбаса копченая или сырокопченая – 4 колечка
  • Зубок чеснока
  • Зелень: кинза, петрушка, сельдерей – пару веточек
  • Специи: черный молотый перец, соль – по щепотке
  • Масло растительное рафинированное – 2 или 3 ст. ложки
Кто бывал в Мадриде, это столица Испании должен был обязательно попробовать шампиньоны фаршированные. Там запекают их на огромном противне на тлеющих углях с такой ловкостью, что наблюдая, приходишь в восторг от такого мастерства. Шампиньоны фаршированные можно приготовить в домашних условиях в духовке и скажу по секрету, что получается не чем не хуже, чем на углях. А что самое главное, так то, что все очень легко и быстро получается.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.

  1. Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибовПошаговое приготовление кулинарного рецепта «Шампиньоны фаршированные»:

    Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой, обломать ножки, как на фото. Ножки можно использовать для приготовления салата из шампиньонов или соуса.

  2. Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибовОчистить лук и мелко шинкуем для начинки к рецепту – шампиньоны фаршированные

  3. Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибовМеленько режем колбасу (можно заменить ветчиной). Перемешиваем лук, колбасу и полученную начинку посолить и поперчить, как на фото

  4. Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибовПолучившейся начинкой фаршируем шампиньоны и укладываем на сковородку (противень, форму для запекания) предварительно смазав её растительным маслом, как на фото

  5. Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибов Пару ложек масла смешиваем с толченым или давленым чесноком

  6. Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибовПолученную заправку распределяем на каждом шампиньоне фаршированном, вымазывая начинку, как показано на фото
    Духовку хорошо разогреть до 200 градусов. Сковороду с шампиньонами размещаем в самом верху духовке и выдерживаем до тех пор, пока не зарумянится начинка. Затем сбрасываем температуру до 150 градусов и перемещаем шампиньоны фаршированные, в самый низ духовке. В это время, как мы переместили грибы вниз духовке, начинается выделение сока из грибов, так и должно быть. Ждем еще 10-15 минут. Готово!

  7. Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибовУкрашаем шампиньоны фаршированные мелко резаной зеленью.

  8. Шампиньоны фаршированные  | вкусная закуска из грибовПодаем блюдо сразу к столу и получаем наслаждение от вкусной еды.
    Приятного аппетита.
Комментируют
culina
1 сентября 2014 20:19
+ 0 -
Рецепт не сложный, но очень-очень вкусный
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация