Добавить рецепт
Рулеты из баклажанов
Добавил:
27 май 2013
0
Рулеты из баклажанов довольно простое блюдо в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Давайте приготовим несколько рецептов "рулеты из баклажанов", что бы вы смогли по достоинству оценить и выбрать наиболее понравившуюся закуску.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Состав продуктов описан ниже
В приготовлении рецепта «Рулета из баклажанов» основным компонентом будет баклажаны. Наполнять наши рулеты будем начинкой из всевозможных продуктов – ветчина, морковь, сыр, грибы, помидоры, фарш (любой), рыбу, колбасу, любые овощи. Для приготовления баклажанов очень хорошо подходит посуда, а именно сковородки с антипригарным покрытием.

  1. «Рулеты из баклажанов с ветчиной»

    Рулеты из баклажанов


    Продукты для кулинарного рецепта примерно 20 рулетиков:

    1. Ветчина 200 гр.
    2. Баклажаны 3 шт. большого размера.
    3. Томаты свежие 350 гр.
    4. Морковь 200 гр.
    5. Соль и перец молотый черный по вкусу.
    6. Рафинированное масло.

    Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с ветчиной»:

    - Режем баклажаны вдоль на ломтики 3-4 мм. Солим и оставляем полежать 15 минут, а затем промываем проточной водой.

    - Морковь трём на крупной терке и меленько нарезаем томаты (томаты лучше брать хорошо вызревшие). Жарим овощи в таком порядке – морковь, а потом добавляем томаты. Овощи немного присолить, поперчить.

    - Для начинки, ветчину нарезаем крупной соломкой (прямоугольной формы) к вкусному рулету из баклажанов с ветчиной.

    - Ломтики баклажанов обжариваем до готовности (золотистого цвета). Убрать лишний жир, из баклажанов промокнув салфеткой, которая впитает лишний жир и сделает рулеты из баклажанов гораздо вкуснее.

    - На ломтик жареного баклажана выкладываем поджарку и кусочек ветчины и заворачиваем в рулетик.

    Наслаждайтесь вкусом кулинарного рецепта «Рулет из баклажанов с ветчиной».

  1. «Рулет из баклажанов с мясом»

    Рулеты из баклажанов


    Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулет из баклажанов с мясом».

    1. Фарш мясной или куриный 300 гр.
    2. Большие баклажаны 2-3 шт.
    3. Морковь средняя 1 шт.
    4. Чеснок, одна головка.
    5. Арахис жареный 3 ст. ложки.
    6. Рафинированное растительное масло (любое).
    7. Майонез.
    8. Зелень.
    9. Соль и перец чёрный по вкусу.

    Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с мясом»:

    - Баклажаны нарезать поперек дольками 3-5 мм. Посолить и дать полежать 15 мин., а потом промыть проточной водой. Баклажаны обжарить на растительном масле и промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира.

    - Фарш обжариваем и морковь. Фарш обжариваем отдельно от моркови.

    - Арахис мелко порубить, а зелень мелко нарезать.

    - Для приготовления «Рулета из баклажанов с мясом» готовим начинку. Соединяем в одно целое морковь, фарш, орехи, зелень, чеснок (давленый), майонез. Всё хорошо перемешиваем и у нас готова отличная начинка для рулета из баклажанов с мясом.

    - Дольки из баклажанов намазываем начинкой и скручиваем в рулетики.

    Дать кулинарному рецепту «рулеты из баклажанов с мясом» дать постоять в течение 20 минут и можно подавать на стол.

  1. «Рулет из баклажанов с грибами»

    Рулеты из баклажанов


    Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулеты из баклажанов с грибами»:

    1. Баклажаны свежие – 2-3 шт.
    2. Орехи на выбор (арахис, грецкий или миндаль) – одна ст. ложка.
    3. Куриное мясо или любой другое – 250 гр.
    4. Зелень.
    5. Грибы (шампиньоны, вешенка, белый или любой другой съедобный гриб) – 150 гр.
    6. Рафинированное растительное масло.
    7. Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
    8. Чеснок 3 зубка.
    9. Болгарский мясистый перец 2 плода.

    Пошаговое приготовление «Рулеты из баклажанов с грибами»:

    - Нарезаем баклажаны поперёк ломтиками шириной 2 см. Солим ломтики баклажана и оставляем их на 15 минут, после чего промываем проточной холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль полосками. Рулеты из баклажанов будут вкуснее, если перец будет мясистым.

    - Для начинки к кулинарному рецепту закуски «Рулеты из баклажанов с грибами» нарежем мелко грибы и мясо. Обжарим на медленном огне в течение 7 минут. Отделённую от жира под жарку и нарезанную зелень помещаем в глубокую посуду и взбиваем до однородной массы продукты блендером.

    - На ломтики баклажана помещают фарш с полосками мясистого болгарского перца и закручивают в рулетик.

    Приготовленные «рулеты из баклажанов с грибами» помещают на блюдо и украшают зеленью, салатом. Дают постоять блюду 20 минут.

    В рулетах из баклажанов содержится много витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов и тем самым является хорошей закуской для любого возраста.

    Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация