Добавить рецепт
Икра кабачковая рецепт |  фото
Добавил:
10 июнь 2014
0
В самый разгар сезона кабачков, трудно удержаться от вкусной овощной икры из молоденьких кабачков. Существует огромное количество разновидностей приготовления этого замечательного и очень вкусного блюда, одни любят протертую икру (магазинный вариант), другие кусочками. И сегодня предлагаю приготовить два варианта блюда «Икра кабачковая», рецепт кусочками и рецепт из протертых кабачков.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Состав продуктов читаем ниже
Приготовленную икру можно заготовить на зиму, а можно кушать сразу. Скажу по секрету, когда икра готова, то у меня дома вся семья становится в очередь, что бы полакомиться вкуснятиной.

В бывшем СССР магазинная кабачковая икра была любимым продуктом среди детей и взрослых. Как откроешь пол литровую баночку икры, намажешь на хлеб и с томатным соком, да с молоденькой картошечкой, вот это вкуснятина и на весь день заряд бодрости. Одним словом рекомендую попробовать оба способа, а какой вам больше нравится, там уже сами разберетесь.

Икра кабачковая, рецепт с фото – пошаговое приготовление кулинарного рецепта

  1. Вариант 1: Икра кабачковая, рецепт кусочками с фото.

    Икра кабачковая рецепт |  фото
    Продукты на 6 персон:

    • Кабачок свежий среднего размера – 3 штуки
    • Корнеплод репчатого лука – 1 штука
    • Корнеплод моркови – 2 штуки
    • Томаты – 3-4 штуки
    • Болгарский сладкий перец – 1 штука
    • Зелень: петрушка – ½ пучка, кинза – ½ пучка, укроп – ½ пучка.
    • Масло растительное – 4 столовых ложки
    • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу

  2. Икра кабачковая рецепт |  фотоПошаговое приготовление кулинарного рецепта «Икра кабачковая», рецепт с фото:

    Томаты трем на крупной терке, как на фото. Можете снять кожуру, перед этим обдав томаты кипятком, что бы кожура снималась легко. Я тру с кожурой, а затем её выбрасываю.

  3. Икра кабачковая рецепт |  фотоОвощи промываем под водой. Кабачок разрезать на 4-6 частей, лук очистить и разрезать на 2-4 части, морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку и разрезать на 2 части, как на фото.

  4. Икра кабачковая рецепт |  фотоЕсли нет комбайна, то трем все овощи на крупной терке или режем небольшими кубиками, а если имеется комбайн, то эту работу он сделает за вас.

  5. Икра кабачковая рецепт |  фотоВ разогретую сковороду с маслом кладем нашинкованные овощи и тертые томаты и тушим 20-30 минут на слабом огне. Не забывайте перемешивать.

  6. Икра кабачковая рецепт |  фотоЗелень промыть под проточной водой, встряхнуть и меленько нашинковать, как на фото.

  7. Икра кабачковая рецепт |  фотоИкра кабачковая, почти готова и осталось в рецепт икры добавить нашинкованную зелень, соль, перец черный молотый.

  8. Икра кабачковая рецепт |  фотоПеремешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Вот и все «Икра кабачковая» рецепт кусочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

  1. Вариант 2: Икра кабачковая, рецепт икры протертый с фото.

    Икра кабачковая рецепт |  фото
  2. Икра кабачковая рецепт |  фото
    Продукты:

    • Кабачки свежие (желательно молоденькие) – 1 килограмм
    • Томаты свежие – 0,5 килограмма
    • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу
    • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
    • Репчатый лук – 500 грамм
    • Масло растительное рафинированное
    • Чеснок свежий – 5 зубков

  3. Икра кабачковая рецепт |  фотоПошаговое приготовление кулинарного рецепта «Икра кабачковая» рецепт икры протертой, как в магазине:

    Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  4. Икра кабачковая рецепт |  фотоВ разогретую сковороду с постным маслом кладем лук и обжариваем до состояния, когда лук станет немного прозрачен.

  5. Икра кабачковая рецепт |  фотоС помидор нужно снять шкуру, а для этого томаты нужно окунуть в кипяток на пять минут, как на фото. А затем остудить под холодной водой.

  6. Икра кабачковая рецепт |  фотоПосле такой процедуры шкура помидор легко очистится, а мякоть останется. Мякоть режем кубиками.

  7. Икра кабачковая рецепт |  фотоКубики помидор добавляем к луку и тушим 5 минут на слабом огне, как на фото.

  8. Икра кабачковая рецепт |  фотоИкра кабачковая будет вкуснее, если в этом рецепте мы очистим кожу с кабачков, и нарежем кубиками как на фото.

  9. Икра кабачковая рецепт |  фотоВ другой сковороде или казане обжариваем наши кусочки кабачка до легкого золотистого состояния.

  10. Икра кабачковая рецепт |  фотоСледующим шагом рецепта икры кабачковой соединение обжаренных кабачков с томатно-луковой поджаркой. Добавить соль, перец молотый черный, уксус, зубки чеснока.

  11. Икра кабачковая рецепт |  фотоПриготовленную массу взбить блендером до однородной массы, как на фото.

  12. Икра кабачковая рецепт |  фотоВот и все Икра кабачковая, рецепт икры протертый готов к употреблению, как в холодном, так и в горячем виде. Икру кабачковую можно закупорить на зиму, а для этого в стерилизованные банки разложить икру, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде 10 минут, а затем закупорить банки. Хранить икру кабачковую в прохладном месте можно целый год, а то и более.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация