Добавить рецепт
Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с  фото
Добавил:
15 июнь 2014
0
Это не только быстрый в приготовлении рецепт, но и невероятно вкусный, простой, а так же очень красивые маринованные шампиньоны получаются. Такие маринованные шампиньоны украсят ваш праздничный или обыденный стол своей красотой, а так же порадуют ваших гостей своим превосходным вкусом.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Свежие грибы шампиньоны – 1 килограмм
  • Вода очищенная – 2 стакана
  • Эссенция уксусная 30% - 60 грамм (4 столовых ложки)
  • Специи: гвоздика – 4 бутона, перце душистый – 5 горошин, перец черный – 5 горошин, лавровый лист – 2 листка.
  • Соль поваренная – 14 грамм (1 десертная ложка)
  • Сахар песок – 5 грамм (0,5 чайной ложки)
  • Мускатный орех молотый – 1-на щепотка
Если сравнивать с лесными грибами, то можно найти много превосходства шампиньонов перед лесными грибами, к примеру, шампиньоны в свежем виде доступны в любое время года, безопасные для здоровья, очень вкусные, быстрые в приготовление, полезные и так далее. Что задумались? В отличие от лесных грибов, маринованные шампиньоны можно готовить непосредственно за несколько дней до праздника, так как они доступны в любое время года в свежем виде.

Что бы приготовить маринованные шампиньоны, нам потребуется шампиньоны, уксус, специи, вода и 15-20 минут вашего времени. Я уверен, что вам уже нравится этот рецепт, так как он очень простой и требует мало времени на приготовление.

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта "Маринованные шампиньоны" с фото.

  1. Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с  фотоШампиньоны, спец, вода.

  2. Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с  фотоКак приготовить маринованные шампиньоны - пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Маринованные шампиньоны»:
    Грибы шампиньоны залить прохладной водой, немного подсолить, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
    После того, как грибы шампиньоны отварились, воду нужно слить, как на фото.

  3. Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с  фотоВ отдельной емкости готовим маринад таким способом, залить воду, довести до кипения, добавить специи, соль сахар, уксус. А только затем добавить маринад в кастрюльку с грибами, как на фото, и варить в течение 5 минут на слабом огне. Маринованные грибы почти готовы.

  4. Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с  фотоГорячие маринованные грибы переложить в стерилизованные банки, залить маринадом, остудить и убрать в прохладное место (холодильник).

  5. Маринованные шампиньоны | быстрый рецепт с  фотоТакой рецепт приготовления маринованных грибов можно употреблять, после того, как они остынут. Украсить можно репчатым луком, который нужно порезать кольцами или полукольцами, а так же мелко резаной зеленью (укропом, петрушкой, луком зеленым). В этом рецепте маринованных грибов мы использовали такую специю, как мускатный орех, который придаст нашим грибочкам неповторимую ароматную нотку.
    Маринованные шампиньоны любимое блюдо для детей и взрослых, а так же для вегетарианцев.
    По калорийности в 100 граммах – 42 Ккал. Пищевая ценность: Белки – 2 грамма, белки – 0 граммов, углеводы – 7 граммов.
    Грибы шампиньоны богаты минералами (кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, йод и так далее), витаминами (PP, E, B, C, A), а так же другими полезными веществами для нашего организма.
    После того, как вы приготовите маринованные шампиньоны в домашних условиях, то сомневаюсь, что в следующий раз захотите покупать в торговых сетях маринованные грибочки.
    Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация