Добавить рецепт
Малосольные огурцы  | быстрый рецепт  с фото
Добавил:
19 июнь 2014
0
И снова хочу порадовать вас вкусным рецептом «Малосольные огурцы» быстрого приготовления. Рецепт приготовления простой и что самое главное, очень быстрый.

Как готовить:

Время приготовления:
4-5 часов
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм
  • Вода очищенная – 1000 грамм
  • Зелень: укроп с зонтиками и стеблем – 1 пучок
  • Сахар песок – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – 2 столовые ложки без горки
  • Чеснок – 5 зубков
Время приготовления всего 15 минут, а через 4 часа вы можете уже подавать на стол к обеду, ужину или завтраку малосольные огурцы, которые порадуют вас своим хрустом и отличными вкусовыми качествами. Малосольные огурцы могут служить, как самостоятельной закуской, ну так и хочется сказать к 100 граммам водочки, улыбаюсь, а так же к жареной или вареной картошке, или макаронам, или мясным блюдам, рыбным, первым блюдам и так далее, одним словом, малосольные огурцы подойдут к любому блюду, это однозначно.

Кстати, в предыдущем кулинарном рецепте «Малосольные огурцы» я описал рекомендации, которые абсолютно подойдут к любому рецепту, если интересно, то прочтите, они на 100% будут вам полезны.

Пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Малосольные огурцы» с фото.

  1. Малосольные огурцы  | быстрый рецепт  с фотоОгурцы среднего размера, соль, зелень, кипяток, чеснок, сахар, специи.

  2. Малосольные огурцы  | быстрый рецепт  с фотоКак приготовить малосольные огурцы – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Огурцы очистить от загрязнения и промыть. Срезать кончики (жопки), как на фото.

  3. Малосольные огурцы  | быстрый рецепт  с фотоВ подготовленную емкость слаживаем подготовленные огурцы, как на фото.

  4. Малосольные огурцы  | быстрый рецепт  с фотоОчистим чеснок от шелухи, и разрезать зубки на две части, а зелень крупно шинкуем, как на фото. Так же можно положить по одному листику от смородины, вишни, хрена.

  5. Малосольные огурцы  | быстрый рецепт  с фотоНакрываем наши будущие малосольные огурцы подготовленной зеленью, как на фото.

  6. Малосольные огурцы  | быстрый рецепт  с фотоГотовим рассол так – в литровую банку очищенной воды, но не просто воды, а кипятка помещаем 2 столовые ложки соли, и ½ ч. ложки сахара, растворяем. И заливаем наши будущие малосольные огурцы так, что бы рассол покрывал огурцы примерно на 1 палец выше овощей.

    Примерно, через 4 часа малосольные огурцы можно подавать к столу. Хранить можно в холодильнике, кстати, на следующий день малосольные огурцы будут в сто раз вкуснее, проверено. Приятного аппетита, друзья.
Комментируют
доктор
20 июня 2014 05:41
+ 0 -
Рецепт быстрых и ооочень вкусных огурчиков:
огурчики режем вдоль на 4, слаживаем в п\э мешочек, добавляем мелко порубленный чеснок, укроп,солим.Всё по вкусу.Завязываем мешочек,хорошо встряхиваем, перемешиваем.Через пару часов -готово!
culina
20 июня 2014 08:37
+ 0 -
Цитата: доктор
Рецепт быстрых и ооочень вкусных огурчиков:
огурчики режем вдоль на 4, слаживаем в п\э мешочек, добавляем мелко порубленный чеснок, укроп,солим.Всё по вкусу.Завязываем мешочек,хорошо встряхиваем, перемешиваем.Через пару часов -готово!


Вот ссылка на такой рецепт малосольные огурцы быстро сухого посола
Только там не через пару часов, а через 3-4 часа, а если ночь постоят то цены им не будет) winked
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация