Добавить рецепт
Квашеные помидоры  | рецепт с фото
Добавил:
24 июнь 2014
0
Квашеные овощи это не малосольные, но и не соленые, а скорее всего, нечто среднее между этими двумя видами соления. При квашение в овощах образуется молочная кислота, которая в свою очередь предохраняет овощи, а в данном случае помидоры от порчи.

Как готовить:

Время приготовления:
7 суток
Количество порций:
2 банки по 3 литра

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма
  • Зелень: листья хрена, черной смородины, вишни; зонтик и стебель укропа (засолочный веник) – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный и душистый перец – по 10 горошин
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Соль крупного помола (не йодированная)
  • Семена горчицы – 2 столовые ложки
Из-за своих вкусовых качеств, квашеные помидоры являются одной из наилучших закусок, которая к тому же очень проста и легка в приготовление.

Квашеные овощи одинаково хороши, как для праздничного стола, так и для обеда, ужина, завтрака. Не зависимо от вида блюда, будь то мясные, овощные, все возможные каши, макаронные изделия или рыбные - квашеные помидоры это идеальное дополнение к основному блюду, а так же отличная самостоятельная закуска. Стоит отметить, если вы собрались на природу на пикник, на шашлык то обязательно возьмите квашеные помидоры с собой, не пожалеете, проверено.

Раньше для квашения овощей использовали дубовые бочки или глиняную посуду, а сейчас можно использовать пластиковую, стеклянную посуду. Самые распространенные специи для квашения овощей (огурцов, помидоров и др.) используют корень хрена, корень петрушки, листья хрена, черной смородины, листья вишни, зелень укропа, чеснок, фенхель, семена или порошок горчицы, сельдерей, черный и душистый перец горошком.

  1. Квашеные помидоры  | рецепт с фотоЯ брал томаты сливка небольшого размера.

  2. Квашеные помидоры  | рецепт с фотоКак приготовить квашеные помидоры – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Томаты желательно использовать сливку, так как они более тугие и когда заквасятся, то не развалятся и не помнутся. Так же можно использовать недоспелые помидоры, они так же очень хороши для квашения. Помидоры перебрать, удалить порченые, хвостики можете удалять, а можете не удалять, промыть.

  3. Квашеные помидоры  | рецепт с фотоЗелень для засолки крупно шинкуем, как на фото.

  4. Квашеные помидоры  | рецепт с фотоЯ использую стеклянную тару, а вы можете использовать эмалированную или пластиковое ведерко, ну, что то в этом роде. В бутыль, на дно, кидаем по щепотке резаной зелени, пару зубков неочищенного чеснока, перец горошком, семена горчицы.

  5. Квашеные помидоры  | рецепт с фотоКвашеные помидоры нам нужно залить рассолом, а приготовим его так – на 0,5 литра кипятка кинуть 3 столовых ложки без горки крупной соли и растворить её. Залить в бутыль приготовленный рассол, как на фото.

  6. Квашеные помидоры  | рецепт с фотоКладем подготовленные помидоры в бутыль, а сверху щепотку зелени и заполняем пустоту чистой водой до верха. Банку закрыть крышкой капроновой и встряхнуть, что бы рассол стал однородным. Крышки снять и прикрыть горлышко на бутылях марлей или салфеткой.

  7. Квашеные помидоры  | рецепт с фотоСтавим банки на подоконник или любое другое теплое местечко на 3-5 суток. За это время квашеные помидоры заквасятся. В процессе квашения томаты будут немного бродить. По истечению этого времени убираем помидоры в прохладное место (холодильник) на 2-3 недели. За это время квашеные помидоры полностью заквасятся.
    К столу, квашеные помидоры подавать в холодном виде. На вкус квашеные помидоры будут похоже на бочковые.
    Если вы собираетесь готовить консервацию на зиму, то вам необходимо прочитать статью "Стерилизация банок и крышек для консервации".
    Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация