Добавить рецепт
Квашеная капуста | рецепт с фото
Добавил:
23 июль 2014
0
Квашеная капуста, рецепт ароматный, можно добавлять в разнообразные салаты, заменять вместо гарнира к рыбным, а так же мясным блюдам. А можно приготовить просто салат, из квашеной капусты, приправив его растительным маслом и мелко резаной зеленью, что может быть проще и вкуснее.

Как готовить:

Время приготовления:
3 суток
Количество порций:
20 порций

Ингредиенты:

  • Кочан белокочанной капусты – 2 килограмма
  • Специи: лавровый лист 2 штуки, перец черный 7 горошин, душистый перец 4 горошины
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Корнеплод моркови – 200 грамм (1 штука)
Квашеная капуста, рецепт приготовления со специями предает блюду изумительный аромат, отличные вкусовые качества, красивый внешний вид.

В пищу употребляют, как саму квашеную капусту, так же сок её. Первым делом вспомним, что на похмелье, лучше рассола квашеной капусты лучше ничего быть не может. На 100 грамм содержит 20 ккал., углеводы 4,6 грамма, жиры 0,2 грамма, белки 1,9 грамма. Квашеная капуста богата такими полезными веществами, как витамины B2, B1, B6, PP, K, калием, железом, кальцием, цинком, органическими кислотами, клетчаткой, сахарами, пектиновыми веществами. Сок и квашеная капуста улучшают пищеварение, укрепляет зубы и десна, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами при лечении и профилактики гриппа и ОРЗ, полезны при диабете и людям с лишним весом и так далее. Как видите, квашеная капуста эта очень полезный и в тоже время очень вкусный продукт.

Как всегда пора перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта квашеной капусты со специями и фото.

  1. Квашеная капуста | рецепт с фото Капусты взял две головки по 1 кг. каждая.

  2. Квашеная капуста | рецепт с фотоКак приготовить кулинарный рецепт «Квашеная капуста», рецепт с фото:

    Разрезаем кочан на две части и шинкуем ножиком вокруг кочерыжки, обрезая все вокруг не сильно тонко, но и не сильно крупно, примерно, как на фото.

  3. Квашеная капуста | рецепт с фотоЧто бы ломтики квашеной капусты получились идеальными, то лучше использовать разнообразные овощерезки для капусты, которые продаются на рынках и в магазинах.

  4. Квашеная капуста | рецепт с фотоЧто бы рецепт квашеной капусты был ароматнее и красивее, то почистим морковь и натрем её на крупной терке.

  5. Квашеная капуста | рецепт с фотоК нашинкованным овощам добавляем специи и соль.

  6. Квашеная капуста | рецепт с фотоВсе нежно перемешать. Первый этап рецепта квашеной капусты готов, теперь перейдем ко второму этапу.

  7. Квашеная капуста | рецепт с фото
    В стеклянную или эмалированную капусту укладываем слоями, первый слой капусты, хорошо придавили ручками, второй слой капусты, хорошо придавили ручками, третий слой, хорошо придавили ручками. Придавливаем для того, что бы квашеная капуста, рецепт, быстрее пустил сок.

  8. Квашеная капуста | рецепт с фотоКапусту ставим под гнет, а для этого её нужно накрыть стеклянной тарелкой и поставить на тарелку груз (1-2 литровую банку с водой). В таком состоянии рецепт квашеная капуста квасится в теплом месте 3 дня. Рекомендуется один раз в день убирать гнет и прокалывать капусту ножом. По истечении, трех дней, рецепт квашеная капуста готов к употреблению. Приготовленную квашеную капусту сложить в стеклянную тару, залить соком. Хранить готовый продукт лучше в холодильнике.

    Если к квашеной капусте добавить маринованную свеклу, полить ароматным подсолнечным маслом, то получится очень вкусный и полезный салат.

    Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация