Добавить рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Добавил:
24 июль 2014
0
Капуста получается красивого светло бордового цвета, специи придают великолепные вкусовые качествами блюду. Маринованная капуста со свеклой может послужить вкусной и красивой закуской к любому (обыденному или праздничному) столу.

Как готовить:

Время приготовления:
3 суток
Количество порций:
30 порций

Ингредиенты:

  • Свекла сочного бордового цвета – 1000 грамм
  • Белокочанная капуста – 3000 граммов
  • Вода очищенная – 1000 грамм
  • Специи: Лавровый лист 2-3 листика, перец черный 5-7 горошин, душистый перец 4-5 горошин
  • Соль поваренная – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Уксус столовый 9% - 200 грамм
По сложности маринованная капуста со свеклой очень простая и не сложная. В рецепте присутствуют все самые обычные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине или на рынке, и потратить при этом, небольшую сумму денег.

Маринованная капуста со свеклой не так полезна, как, к примеру, квашеная капуста, но зато по вкусу может дать фору любым другим маринованным овощам. Такая капуста полна витаминами всех групп, большим количеством минералов, микроэлементами и прочими нужными элементами для организма. Салат или закуска из маринованной капусты обладает хорошим тонизирующим действием, своим красивым видом и невероятным вкусом поднимает настроение, улучшает самочувствие, придает организму сил.

Примерно общую информацию о маринованной капусте я рассказал, а сейчас хочу ознакомить вас с пошаговым приготовлением кулинарного рецепта с фото.

  1. Маринованная капуста со свеклойПодготовим продукты.

  2. Маринованная капуста со свеклойКак приготовить «Маринованная капуста со свеклой» - пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, сполоснуть, разделить на 2 половинки, удалить кочерыжку и нарезать вдоль на несколько частей, а затем режем поперек, и у нас получаются небольшие квадратики, как на фото.

  3. Маринованная капуста со свеклойСвеклу очистить от кожуры, нарезать пластинами, затем каждую пластину делим на 2 половины, как на фото. Вдруг свекла маленького размера, то можно нарезать просто пластинами.

  4. Маринованная капуста со свеклойСоединяем нарезанную свеклу с квадратиками белокочанной капусты.

  5. Маринованная капуста со свеклойТеперь займемся готовкой смеси маринада, для маринованной капусты со свеклой. В емкость заливаем литр очищенной воды, приводим раствор в состояния кипения, кладем специи, сахар, соль и кипятим на слабеньком пламени 7-8 минут. Добавляем раствор уксуса, кипятим 0,5 минуты.

  6. Маринованная капуста со свеклойСкладываем овощи в банку, заливаем горячим маринадом, как на фото. И маринованная капуста остается мариноваться при средней температуре трое суток.

  7. Маринованная капуста со свеклойМаринованная капуста отлично подходит, как закуска, как гарнир к рыбе и мясу, а так же с маринованной капусты получаются отличные салаты. Маринованную капусту можно добавлять, как дополнительный ингредиент к разным салатам. Приятного аппетита, друзья!

    Абсолютно к любому столу, будь то праздничный или обыденный подойдут маринованные шампиньоны, которые подарят вам хорошее настроение.
Теги:
закуска
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация