Добавить рецепт
Соленая скумбрия | Быстрый и вкусный рецепт рыбы
Добавил:
15 сентябрь 2013
0
Сегодня расскажу быстрый и очень вкусный рецепт рыбы «Соленая скумбрия». Будем готовить балык из скумбрии. В приготовлении готовится легко, а по вкусовым качествам просто пальчики оближите. Балык из скумбрии – это то кулинарное блюдо, которое очень хорошо подойдёт к праздничному столу, обеду, ужину, завтраку, к пиву.

Как готовить:

Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Рыба Скумбрия свежезамороженная – 2 шт.
  • Соль кухонная – 1 кг.
Соленая скумбрия у вас займёт восемь часов на приготовление (для пива и в сырую, холодную погоду до 20 ч.), что по сравнению с классическими кулинарными рецептами экономия будет составлять трое суток. Для приготовления кулинарного рецепта «Соленая скумбрия» нам понадобится соль и рыба.

Совет: Что бы соленая рыба получилась вкусной, нужно покупать её без желтых пятен и брюшко должно быть так же светлого цвета, а не желтого. Если имеются желтые пятна, то эта рыба замораживалась несколько раз. Привкус у такой рыбы будет - застарелого жира.


  1. Соленая скумбрия | Быстрый и вкусный рецепт рыбыУ размороженной рыбы отрезаем голову и удаляем внутренности, только не разрезайте брюшко. Срезаем плавники и удаляем позвоночник путём надреза тушки по всей длине скумбрии. И осторожно ведём ножом по хребту до хвоста с одной стороны позвоночника и с другой, но до конца не обрезаем, а просто отламываем хребет у самого хвоста и у нас остаётся один пласт рыбы на хвосте. Смотрите фото, если что-то не понятно.

  2. Соленая скумбрия | Быстрый и вкусный рецепт рыбыЧто бы соленая скумбрия быстро просолилась, нам нужно солить не целую рыбы, а пластованную. Скумбрия обваливается в соли и улаживается на целлофан шкурой вниз и на мякоть насыпаем хороший слой соли, заворачиваем.

  3. Соленая скумбрия | Быстрый и вкусный рецепт рыбыОставляем рыбу просаливаться в течение четырёх часов. Как раз за это время соленая скумбрия хорошенько просолится у нас.

  4. Соленая скумбрия | Быстрый и вкусный рецепт рыбыПо истечении этого времени промываем в проточной воде и развешиваем, что бы соленая скумбрия у нас провялилась. Если хотите этот процесс ускорить, то подключите вентилятор, что бы соленая скумбрия обдувалась и находилась в сухом и тёплом месте.

  5. Соленая скумбрия | Быстрый и вкусный рецепт рыбыЧерез 8-19 часов (зависит от условий сушки), ваша соленая скумбрия будет готова к употреблению.

  6. Соленая скумбрия | Быстрый и вкусный рецепт рыбыСоветую попробовать этот вкуснейший кулинарный рецепт и соленая скумбрия, станет постоянным продуктом на вашем столе.

    Приятного вам аппетита, друзья!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация