Добавить рецепт
Скумбрия соленая рецепт | Рыба слабого посола
Добавил:
20 сентябрь 2013
0
Скумбрия соленая, рецепт кусочками, получается слабого посола, а вкусовые качества просто восхитительные. Скумбрия соленая в приготовлении лёгкая. Что бы приготовить вкусно кулинарный рецепт – «скумбрия соленая» нам потребуется очень простые продукты – скумбрия, соль, лук репчатый, перец молотый чёрный, лимон.

Как готовить:

Время приготовления:
16 часов
Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежезамороженная жирная – 3 кг.
  • Соль – 1 стакан (200 гр.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Репчатый лук – 4 головки средних размеров.
  • Масло растительное
  1. Рыбу размораживаем. Отрезаем голову, плавник спинной, хвост и удаляем внутренности. Сполоснуть водой.
  2. Нарезаем на кусочки одинакового размера. Смешать соль с сахаром и обвалять в этой смеси кусочки рыбы. Сложить кусочки в ёмкость и поставить под гнёт (я использую 3-х лит. банку с водой) на 6 часов для соления.
  3. Маринуем лук: Нарезать корнеплод лука кольцами, солим, выдавить лимон в него и поставить всё в холодильник. Только не забудьте лук накрыть, что бы, влага не испарялась.
  4. По истечении 6 часов соления, скумбрия соленая получилась слабого посола. Промоем рыбу, что бы рецепт был слабого посола, а не среднего посола получился. Скумбрия солёная укладывается банку (ёмкость для хранения рыбы) так – шар рыбы, шар лука маринованного и так далее. Укладывать нужно плотно. Заливаем рыбу маслом растительным.
  5. Ставим в прохладное место (холодильник) и через 12 часов рецепт «Скумбрия соленая» готов к употреблению.
  6. Перед подачей блюда на стол, украсим кулинарный рецепт резаным зелёным луком, репчатым, листьями салата. Конечно, если у вас развита фантазия, то можете украсить любым другим способом, и я просто уверен, что получится очень-очень красиво.
    Прочитав кулинарный рецепт «скумбрия соленая» вы убедились, что он прост в приготовлении, а когда попробуете на вкус, то непременно напишите свой отзыв. Вы можете украсить закуской «скумбрия соленая» любой праздничный стол или же украсить обед, ужин, завтрак.
    Конечно, хоть и рецепт не сложный, но все таки для приготовления блюда требуется небольшое время, а что если вы собрались попить пива именно сейчас, что делать? Не беспокойтесь, есть проверенный метод, которым пользуюсь сам, а именно скумбрию оставить солиться, а самим воспользоваться свежими раками - раки в Киеве, которые можно сварить дома за несколько минут, а можно купить сразу к пиву чехонь, плотву, лещ.
    Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация