Добавить рецепт
Гамбургер с курицей и огненным соусом
Добавил:
8 февраль 2018
1
Итак, давайте уже приготовим наш вкуснейший гамбургер с нежной сочной куриной грудкой под огненным (острым соусом)

Как готовить:

Время приготовления:
00:10
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Перец острый – 2 стручка (60 гр.)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон лайм – 1 шт.
  • Булочка – 2 штуки
  • Филе куриной грудки – 1 филе
  • Йогурт без добавок – 3 соловые ложки
  • Лист салата – 1 лист
  • Томат свежий – 1 помидор
  • Соль и перец по вкусу
Иногда, так надоедают праздничные закуски в виде канапе и других блюд для фуршета, что хочется, чего ни будь проверенного привычного и до безумия аппетитного, простого и острого гамбургера с курицей. К вашему сведению, мы вместо традиционного майонеза будем использовать йогурт, так что гамбургер будет не только вкусным, но и полезным даже для тех, кто на диете.

Кстати, такой гамбургер, можно за несколько минут приготовить дома, на завтрак или на перекус. Но, если нет времени на приготовление, то естественно нужно обращаться к проверенным вариантам, а именно Кейтеринг Киев накормит сытно и вкусно. А другими словами вы можете заказать гамбургеры, сэндвичи, напитки, закуски, десерты, салаты и др. вкуснейшие блюда можно за пару секунд и не только на перекус, но и на фуршет, банкет и так далее. Еду доставят в коробочках, будет красиво и модно. Останетесь довольны. Но, это всё в том случае, когда нет времени, а когда оно есть, то естественно лучше приготовить самому.

Итак, давайте уже приготовим наш вкуснейший гамбургер с нежной сочной куриной грудкой под огненным (острым соусом).


  1. Гамбургер с курицей и огненным соусомПродукты собираем на столе, чтобы не на что не отвлекаться в процессе приготовления нашего кулинарного и сытного шедевра.

  2. Гамбургер с курицей и огненным соусомЧеснок очистим от шелухи и нарежем на несколько частей (кубики, дольки, пластины).

  3. Гамбургер с курицей и огненным соусомДва стручка острого перца чили разрезать вдоль на две половинки, очистить от семян и удалить плодоножку. Разрезать половинки на несколько частей поперек. Если вы не очень любите острое, то можете смело заменить половину обычным сладким перцем (болгарским). Цвет перца значения не имеет, можно использовать красный или зеленый.

  4. Гамбургер с курицей и огненным соусомЧеснок и острый перец при помощи блендера измельчаем до состояния кашки. Добавить туда сок одного лайма. Сок лайма можно заменить соком обычного лимона, но вкус острого соуса уже будет немного не такой, но тоже вкусный.

  5. Гамбургер с курицей и огненным соусомСнова перемешиваем всю смесь с соком лимона. У нас получится острый соус немного жидким благодаря соку лимона. Острый соус готов.

  6. Гамбургер с курицей и огненным соусомБулки разрезать вдоль на две равные половинки. Разогреть сковороду без добавления масла и уложить стороной разреза на сковороду. Подсушиваем немножко булки (2 минутки) только с одной стороны (стороны среза). Если использовать сковороду гриль, то на булке останутся красивые подрумяненные полосы.

  7. Гамбургер с курицей и огненным соусомКуриную грудку промыть под холодной водой, обсушить при помощи салфеток. Грудку обернуть пищевой пленкой или кладем в одноразовый тонкий пакетик. И при помощи скалки отбиваем грудку до тех пор, пока она не станет по толщине 1 см. или чуть тоньше. Пленку мы применяем, что бы не летели брызги и кусочки мяса по всей кухне, а также инструмент и руки остаются всегда чистыми. Так же, если мясо отбивать скалкой или молотком для мяса, то структура мяса изменится и мясо получается всегда сочным и нежным. Из одной грудки можно сделать три котлеты для бургера толщиной 2 см, такие котлеты всегда получаются сочными.

  8. Гамбургер с курицей и огненным соусомСнимаем пленку с отбитой куриной грудки. Грудку солим и перчим по вкусу. Перчить можно обычным молотым перцем или смесью перцев.

  9. Гамбургер с курицей и огненным соусомНа разогретую сковороду кладем грудку и поджариваем с обоих сторон на сильном огне, что бы на грудке появилась еле заметная румяность, это процесс займет не более 5 минут. На сковороду перед обжариванием можно добавить пару ложек растительного масла.

  10. Гамбургер с курицей и огненным соусомНижнюю часть поджаренной булочки смазать йогуртом, а на йогурт кладем по листу салата. Лист салата можно заменить листом пекинской капусты. Салатный лист или капуста делает чудеса, она придаст нашему гамбургеру всеми любимый хруст.

  11. Гамбургер с курицей и огненным соусомСледом на капустный лист кладем колечки помидора. Колечки помидора нарезайте толщиной не более 0,5 см. Помидоры придадут сочность и превосходный вкус острому куриному гамбургер. Ну, и завершающим слоем поверх мяса кладём острый соус.

  12. Гамбургер с курицей и огненным соусомВсе, больше ничего не требуется, наш гамбургер с курицей и острым соусом готов. Подаем с газировкой, соком или чаем. Приятного аппетита.
Теги:
закуски
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация