Добавить рецепт
Закуски канапе
Добавил:
12 октябрь 2014
0
Какой же праздничный стол может обойтись без закуски канапе? Правильно, никакой! Сегодня хочу поделиться кулинарным рецептом закуски канапе, который будем готовить из выпеченных кружков из слоеного теса, соуса песто, ломтиками помидор и листиками базилика. Если у вас времени в обрез, то вместо кружков из слоеного теста, замените фигурками, которые можете вырезать из ломтиков хлеба. Фигурки хлеба рекомендуется немного обжарить.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
25 канапе

Ингредиенты:

  • В магазине купил готовое слоеное тесто - 250 граммов
  • Сыр «Фета» или «Брынза» - 150 граммов
  • Сыр «Пармезан» - 40 граммов
  • Орехи кедровые – 4 ложки столовых
  • Базилик свежий – 0,5 пучка (если нет базилика, то замените петрушкой)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Томаты черри – 13 штук
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
Прекрасное сочетание кружков из слоеного теста с ароматным соусом песто и сочными помидорами делают этот рецепт закуски канапе непревзойденным.

А теперь давайте перейдем к самому интересному, а именно к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «закуски канапе» с фото к каждому шагу.

  1. Закуски канапеКак приготовить закуски канаперецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Чуточку раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него кружки. Для вырезания кружков или фигурок любой другой формы можно использовать стопку диаметром 2,5 сантиметра или любую другую фигурку для печенья. Вырезанные фигурки кладем на противень, который застилаем бумагой для выпекания. Яйцо взбиваем и смазываем им наши фигурки. Противень ставим в духовку, которую разогрели до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут, до светло золотистого цвета. Готовые фигурки вытягиваем из духовки и остужаем.

  2. Закуски канапеА пока у нас есть свободное время, то давайте приготовим соус песто, которым будем намазывать закуски канапе. С половины пучка базилика обрываем листья, часть листьев оставляем для украшения закуски канапе, а часть кладем в емкость блендера. В емкость для блендера так же добавляем пармезан, фету, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи и измельчаем до однородной густой массы. Этим соусом песто будем намазывать закуски канапе.

  3. Закуски канапеПомидоры черри режем на 2-4 части, как на фото.

  4. Закуски канапеНа остывшие формочки слоеного теста намазываем по 1-ой чайной ложки соуса песто, а на соус кладем половинку или четвертинку томата черри и листик базилика. Если вам не удается достать базилик, то можете заменить его петрушкой, конечно вкус будет не тот, но тут из двух зол выбираешь наименьшее. Размещаем закуски канапе на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рекомендую приготовить вкусные горячие бутерброды в духовке на звтарак
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация