Добавить рецепт
Простые бутерброды
Добавил:
22 октябрь 2014
0
Легкая и простая в приготовление, но очень вкусная закуска с грибами шампиньонами. Простые бутерброды отлично подойдут к мясным, овощным, разнообразным гарнирам, а так же, как самостоятельное блюдо для легкого перекуса.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 граммов
  • Сливки жирные 33% - 100 граммов
  • Вино сухое – 70 граммов (по желанию)
  • Бульон куриный в кубиках (Галина бланка или на подобие, можно настоящий использовать) – 100 граммов (по желанию)
  • Тимьян сухой – 1 ложка столовая
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное – 2 ложки столовые
  • Чеснок – 6 зубков
  • Хлеб (черный или белый)
Простые бутерброды будем готовить из грибов шампиньонов, но для того, что бы их добавить к хлебу, мы для начала порежем и протушим их с вином и сливками, тем самым придадим им замечательный аромат и потрясающий вкус. Затем красиво выкладываем на ломтик хлеба, который предварительно подсушим на сковороде без масла и натрем зубком чеснока. Отлично подойдет для закуски в кругу друзей. А теперь давайте перейдем к рецепту с фото и с пошаговым приготовлением блюда.

  1. Простые бутербродыКак приготовить простые бутерброды – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Грибы шампиньоны сполоснуть и нарезать пластинами, как на фото. Я использую грибы шампиньоны или вешенку.

  2. Простые бутербродыНа раскаленную сковороду с растительным маслом кидаем пластины грибов и обжариваем их на сильном огне, не накрывая крышкой. Сковороду лучше использовать большого размера, что бы грибы ни тушились, а обжаривались.

  3. Простые бутербродыВ грибы кладем специи (соль, перец черный молотый). Жарим грибы на сильном огне до красивого светло золотого цвета, примерно, 10-15 минут.

  4. Простые бутербродыОчистить чеснок и нарезать мелко. Три зубка чеснока оставим, так как далее мы натрем им ломтики подсушенного хлеба на простые бутерброды. К грибам кладем чеснок и вино, тушим 30 секунд, а затем добавляем сливки, куриный бульон, тимьян и тушим с открытой крышкой минутки 3. Не забываем постоянно помешивать.

  5. Простые бутербродыГотовые грибы к простым бутербродам убираем с огня.

  6. Простые бутербродыЛомтики хлеба поджариваем на сухой сковороде до еле золотистого цвета. Можно подсушить и в тостере. Подрумянившийся хлеб натираем чесноком.

  7. Простые бутербродыНа хлеб кладем грибы. На стол подаем простые бутерброды, посыпав мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Если вы не любите грибы, то рекомендую приготовить бутерброды горячие с ветчиной и сыром.
Комментируют
  1. culina
    23 октября 2014 14:54
    + 0 -
    Не знаю как вам, а для меня, когда начинаешь натирать ломтики хлеба чесноком это самый ответственный момент bully
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация