Добавить рецепт
Бутерброды на скорую руку
Добавил:
24 октябрь 2014
0
Что бы приготовить бутерброды на скорую руку, достаточно иметь дома свежие помидоры, базилик свежий, сладкий болгарский перец, оливковое масло и хлеб. Хлеб можно использовать как батон, так и чиабатта, багет.

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Оливковое масло – 15 ложек столовых
  • Томаты спелые – 6 помидор
  • Батон – 1 штука
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки
  • Лимонный сок или уксус яблочный – 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Маринованные овощи, которые маринуются в течение 7 минут на подсушенном в духовке или тостере хлебе делают бутерброды на скорую руку невероятно ароматными и вкусными. Что касается продуктов, то они так же не дороги, что делает бутерброды на скорую руку доступными для любой категории людей.

Эта ароматная и вкусная закуска отлично подходит компании друзей к любым спиртным и безалкогольным напиткам. В приготовление простые, но на вкус восхитительные. Приглашаю вас вместе со мной приготовить эту великолепную закуску, а в помощь у вас будет пошаговый рецепт блюда с фото к каждому шагу.

  1. Бутерброды на скорую рукуПодготовим продукты для бутербродов.

  2. Бутерброды на скорую рукуКак приготовить бутерброды на скорую руку – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Помидоры бланшируем. Для этого ставим на огонь в кастрюльке воду 2 литра и доводим до кипящего состояния. На помидоре с внешней стороны делаем крестообразный надрез шкурки. Помещаем помидоры в воду на 15-20 секунд, а затем вытягиваем помидоры и кладем в холодную воду. С помидор снимаем шкуру, начиная с надреза. Вот и все, вот так и бланшируются помидоры. Томаты режем на четыре части, удаляем семена и меленько нарезаем кубиками. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена и режем на небольшие кубики.

  3. Бутерброды на скорую рукуСмешиваем нарезанные овощи с лимонным соком, солью и оливковым маслом и оставляем мариноваться на 7 минут. Овощи время от времени перемешиваем. Таким способом овощи на бутерброды на скорую руку станут ароматными и очень вкусными.

  4. Бутерброды на скорую рукуИз батона нарезаем 12 ломтиков хлеба.

  5. Бутерброды на скорую рукуВсе ломтики хлеба смазываем оливковым маслом и складываем на противень с бумагой для выпекания. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, ставим противень с ломтиками хлеба на 6 минут. Бутерброды на скорую руку практически готовы!

  6. Бутерброды на скорую рукуНа румяный хлеб выкладываем маринованные овощи (начинку) на ту сторону, где смазывали оливковым маслом. Украшаем резанными или целыми листиками базилика. Все очень просто, бутерброды на скорую руку готовы, приятного аппетита!

    Если вы любите простые бутерброды с шампиньонами, то рекомендую приготовить и насладиться божественным вкусом.
Комментируют
culina
24 октября 2014 17:48
+ 0 -
А вы что приготовите, если к вам придут гости с бутылочкой вина или более крепким напитком, а еды приготовленной нет?
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация