Добавить рецепт
Чесночные гренки
Добавил:
28 октябрь 2014
0
Обычный хлеб могут заменить за обедом, ужином или завтраком чесночные гренки. Чесночными гренками с соусом можно употреблять с пивом или просто, как самостоятельную закуску в кругу друзей или за просмотром телевизионных программ. Рецепт простой, но очень вкусный.

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • для гренок
  • Хлеб темный (ржаной) – 150 граммов (4-6 ломтиков)
  • Растительное масло – 3 ложки столовых


  • для соуса
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Лимон – ½ лимона
  • Соль кухонная – 1 щепотка
  • Молотый черный перец – ½ щепотки
  • Зубчик чеснока
  • Масло оливковое (можно обычное рафинированное растительное) – 3 столовых ложк
Готовятся чесночные гренки очень просто. Вкусовые качества в несколько раз лучше магазинных. Продукты для приготовления чесночных гренок, продукты будем использовать самые обычные, которые есть в каждом доме.

Рецепт приготовления будет пошаговым, и к каждому шагу будет прилагаться фото, что значительно сократит время вашего приготовления.

  1. Чесночные гренки Требуемые продукты выкладываем на столе.

  2. Чесночные гренкиКак приготовить чесночные гренки – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    На ржаных ломтиках хлеба обрезаем корочку и нарезаем его ломтиками, как на фото.

  3. Чесночные гренкиОбжарить подготовленные ломтики хлеба на растительном масле до красивой светло золотой корочки, как на фото. Таким образом, чесночные гренки приобретут хруст и аромат.

  4. Чесночные гренкиОчистить чеснок, пропустить через чесночный пресс (можно натереть на мелкой терке).

  5. Чесночные гренкиЯйцо куриное сварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на желток и белок. ½ часть желтка добавить к давленому чесноку и размять вилкой.

  6. Чесночные гренкиДобавляем к соусу оливковое масло и доводим до однородной консистенции.

  7. Чесночные гренкиИ в завершении приготовления чесночного соуса добавим сок половинки лимона, присолим, поперчим, довести до однородной консистенции. Чесночный соус готов.

  8. Чесночные гренкиНа блюдо выкладываем красиво гренки с чесночным соусом. Рекомендую готовить сразу несколько порций, так как чесночные гренки действительно очень вкусные и подходят абсолютно ко всем блюдам, конечно кроме сладких. Кстати, а вы знаете, что чесночные гренки очень хорошо сочетаются с арбузом? Попробуйте! Приятного аппетита!

    Еще один рецептик для вечера в кругу друзей - Бутерброды на закуску
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация