Добавить рецепт
Гренки к пиву
Добавил:
1 ноябрь 2014
0
Брусочки хлеба нужно намазать растительным маслом, поместить в духовку, выпекаем, затем смазать чесночным маслом. И, конечно же, подаем с брусочками твердого сыра, брусочками свежих овощей, ломтиками сала и превосходным чесночным соусом. Вот таким образом можно попить пенное пиво, а вкусную закуску « гренки к пиву» самостоятельно приготовить.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Сыр «Российский», «Голландский»
  • Перец сладкий мясистый болгарский
  • Чесночный соус
Собрались попить пива в кругу друзей, тогда приготовьте гренки к пиву! Готовить будем из черного (бородинского) хлеба с чесноком. А подавать к столу, будем с тонко нарезанными овощами, молочно-чесночным соусом, тонкими ломтиками соленого сала и пенным пивом.

  1. Гренки к пивуКак приготовить гренки к пиву – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    С бородинского хлеба срезать корку, нарезать толстыми брусочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Перец болгарский очистить, помыть и нарезать тонкими полосками, как на фото. Чеснок очистить. Соленое сало порезать тонкими ломтиками.

  2. Гренки к пивуНа противень выкладываем ломтики бородинского хлеба, смазываем растительным маслом, как на фото.

  3. Гренки к пивуДуховку накаляем до 200 градусов, ставим противень с ломтиками хлеба и выпекаем 12 минут. За это время гренки к пиву хорошо подсохнут и станут, как остынут хрустящими, как раз в самый раз к пиву.

  4. Гренки к пивуВытягиваем гренки из духовки и смазываем их чесночным маслом. Готовим чесночное масло так: В блендер кидаем чеснок очищенный – 10 грамм, зелень свежую – 5 грамм, масло растительное – 40 грамм и немного взбиваем.

  5. Гренки к пивуВыкладываем гренки к пиву на блюдо.

  6. Гренки к пивуК столу подаем гренки к пиву с нарезанным сыром, свежими овощами, соленым салом, молочно-чесночным соусом (как приготовить молочно-чесночный соус) и пенным пивом.
    Не советую заменять гренки к пиву домашнего приготовления на сухарики магазинные, так как из чего готовят сухарики остается только догадываться и это отнюдь не полезные вещества и продукты. К примеру, в состав сухариков магазинных входят такие продукты, как хлеб (который не продался в свежем виде); стабилизаторы; консерванты; наполнители; масло в котором жарятся сухарики, используется многократно и наполняются канцерогенами, пищевые добавки и это все способствует развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, желудочно-кишечного тракта и так далее. Так что решайте сами, что лучше гренки к пиву домашнего приготовления или опасные сухарики употреблять к пенному пиву.
Комментируют
culina
1 ноября 2014 23:19
+ 0 -
К вашему сведению, гренки к пиву можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Хочу поделиться отличным и вкусным соусом к гренкам: Голубой сыр "Дор-блю" - 100 грамм, сливки жирные - 150 грамм, чеснок - 2 зубка, черный молотый перец щепотка, петрушка сухая щепотка. Сыр Дор-блю трем на терке крупной; сливки доводим до кипения, добавляем сыр и варим на тихом огне пока весь сыр не расплавится. Не забываем помешивать, а то может сыр пригореть. Снимаем соус с плиты, добавляем перец, чеснок пропущенный через чесночный пресс, петрушку сухую. Когда соус остынет подаем вместе с гренками к пиву.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация