Добавить рецепт
Гренки,  рецепт с фото
Добавил:
3 ноябрь 2014
0
Сегодняшний рецепт гренок невероятно простой и в то же время вкусный, красочный, красивый. Гренки по такому рецепту вы смело можете ставить как закуску на праздничный стол, подавать к обеденному столу к первым и вторым блюдам, угощать друзей за чаепитием, подавать к завтраку.

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Багет или батон – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Свежая петрушка – 100 граммов
  • Зеленый лук – 100 граммов
  • Перец мясистый болгарский сладкий – 100 граммов
  • Пармезан (сыр твердый) – 100 граммов
Наверное, как появился хлеб, так и стали готовить гренки. Гренки жарят (запекают) на сковороде, а затем натирают чесноком или подают с разнообразными соусами, подают к пиву, готовят сладкие гренки с вареньем или свежими ягодами и так далее. А так же на природе жарят на костре с салом. Сегодня предлагаю приготовить гренки, рецепт будет включать в себя ломтики батона и пасту, которой мы будем намазывать гренки. Пасту будем готовить из сливочного масла, сладкого красного перца, зелени и сыра. Таким образом, после обжаривания ломтиков батона у нас получатся гренки с очень красивым орнаментом из зеленого и красного цвета. Получается очень и очень красиво и так же вкусно, а еще дешево.

А теперь давайте приготовим гренки, рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.

  1. Гренки,  рецепт с фотоСладкий свежий перец можно использовать нескольких цветов. Подготовим продукты по рецепту.

  2. Гренки,  рецепт с фотоКак приготовить гренки – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Сыр пармезан трем на мелкой терке, как на фото.

  3. Гренки,  рецепт с фотоСладкий болгарский перец мелко шинкуем в произвольном порядке, как на фото.

  4. Гренки,  рецепт с фотоЗелень (лук и петрушка) мелко режем, как на фото.

  5. Гренки,  рецепт с фотоСмешиваем все в глубокой салатнице или кастрюльке.

  6. Гренки,  рецепт с фотоОстается добавить только сливочное масло, которое заранее мы вытянули из холодильника и размягчили при комнатной температуре. В получившуюся смесь сыра, зелени, овощей добавить мягкое масло и хорошо перемешать всю смесь. Этой смесью мы будем намазывать гренки, рецепт которым мы сейчас готовим.

  7. Гренки,  рецепт с фото Батон режем ломтиками так, что бы ломтики получались чуть наискосок отрезанными.

  8. Гренки,  рецепт с фотоНамазать ломтики батона приготовленной смесью для рецепта гренок.

  9. Гренки,  рецепт с фотоДуховку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, положить намазанные ломтики батона, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

  10. Гренки,  рецепт с фотоХрустящие гренки подаем в холодном или горячем виде к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация