Добавить рецепт
Канапе на праздничный стол
Добавил:
29 декабрь 2015
0
Канапе мы сделаем из полосок бекона, в который завернем чернослив фаршированный сыром. Сыр у меня Дорблю, но вы можете заменить это сыр любым сливочным сыром, адыгейским сыром, горгонзола, рокфор и так далее. Бекон с черносливом обжарим на сковородке до румяности, а затем кладем на квадратик хлеба, украшаем листиком петрушки и скрепляем шпажкой.

Как готовить:

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1 порцию

Ингредиенты:

  • Бекон – 2 полоски
  • Сыр – 2 ложки чайные
  • Чернослив без косточки – 4 плода
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Петрушка – 4 листика
  • Шпажки – 4 штуки
Всякий праздничный стол должен быть красивым, а блюда обязаны быть вкусными. Самая лёгкая в изготовление и вкусная закуска считается канапе (маленькие бутерброды). В приготовление канапе могут быть использованы абсолютно любые продукты. А ваши фантазии по украшению канапе могут удивить и порадовать своей оригинальностью ваших гостей. Ну, а если вы не в силах фантазировать, то это сделаю за вас я. Сегодня приготовим вкусные, красивые и сытные канапе для праздничного стола.

Канапе и бутерброды

  1. Канапе на праздничный столЧернослив, зелень, шпажки, сыр, хлеб, бекон.

  2. Канапе на праздничный столКак сделать канапе на праздничный стол – рецепты с фото:
    Итак, полоски бекона разрезать на две половинки вдоль. У меня полоски широкие, так что я разрезаю и делаю 4 полоски. Чернослив сполоснуть, обсушить или промокнуть бумажной салфеткой, а затем каждый плод фаршируем ½ чайной ложки сыра.

  3. Канапе на праздничный столФаршированный чернослив обернуть полоской бекона. Сковороду разогреваем и без добавления жира обжариваем до образования на беконе золотистой корочки с каждой стороны.

  4. Канапе на праздничный столЛомти хлеба толщиной 1,5 см. режем на четыре кусочка. Кусочки должны быть не больше чем 3Х3 см. Если есть желание, то можете хлеб подрумянить на сковороде без масла, перед тем, как нарезать на кусочки. Теперь собираем канапе для праздничного стола так, на каждый кусочек хлеба кладем листик петрушки, обжаренный рулетик бекона, и в середину проткнуть шпажкой (закрепить все). Место шпажек можете использовать зубочистки. Канапе готово, подаем к праздничному столу, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация