Добавить рецепт
Канапе с сельдью и маринованным корнишоном
Добавил:
29 декабрь 2015
0
Что за праздник без закуски из сельди? Любимое мое занятие, это готовить канапе. Закуску из сельди в виде канапе (маленькие бутерброды) мы с вами красиво украсим маринованными корнишонами и колечками синего салатного лука.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленого посола – 1 сельдь
  • Репчатый красный лук – 1 головка
  • Хлеб черный – 2 ломтика
  • Маринованные корнишоны (маленькие огурчики) – 12 штук
  • Шпажки – 12 штук
Данный вид закуски уходит на ура и на праздничном столе, и на обеде, ужине, вечеринках, фуршетах, банкетах, ну, одним словом это самая распространенная и желаемая закуска на любом столе. Канапе с селедкой отлично сочетается с крепкими и слабоалкогольными спиртными напитками. Хороша закуска вприкуску к супчику, к любому картофелю (жареный, вареный, запеченный).

Канапе и бутерброды

  1. Канапе с сельдью и маринованным корнишоном Филе селедки, лук репчатый, хлеб, корнишоны и шпажки.

  2. Канапе с сельдью и маринованным корнишономКак сделать вкусные канапе с сельдью – рецепты с фото, пошаговый рецепт:
    Для канапе с сельдью лучше всего подходит черные сорта хлеба. Поэтому мы с вами возьмем два кусочка ржаного хлеба обрежем корку и разделим равномерно на 6 кусочков каждый ломтик, как на фото.

  3. Канапе с сельдью и маринованным корнишономУ сельди отрезать голову, хвост, плавники, удалить кожу и срезать по хребту филе. У филе удалить реберные кости. Каждую половинку филе нарезать на 6 равных частей. Если у вас нет желания возиться с сельдью, то можете купить уже готовое филе сельди в супермаркете. Правда я всегда готовлю соленую селедку или маринованную селедку дома, в этом случае она выходит гораздо дешевле и вкус всегда превосходный. А вот когда покупаешь готовую селедку в магазине или на рынке, её нужно всегда хорошо осматривать и пробовать, что бы она была свежей и не очень соленой

  4. Канапе с сельдью и маринованным корнишономСалатный лук режем кольцами. На каждый кусочек ржаного хлеба выкладываем по кусочку сельди, колечку лука, а на шпажки накалываем по одному корнишону и скрепляем шпажкой весь бутерброд. Как вам такой бутерброд? Просто, красиво, легко, празднично и безумно вкусно. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация