Добавить рецепт
Паштет из печени куриной
Добавил:
8 декабрь 2014
0
Хочу поделиться простым и в то же время очень вкусным, воздушным рецептом паштета из печени куриной. Как вы знаете, куриная печень в отличие от других видов печени, очень нежная с превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления нам понадобятся такие продукты как печень куриная, лук репчатый, молоко, сливки, масло сливочное, соль, перец черный молотый. Примерное время приготовления 30 минут.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
20 порций

Ингредиенты:

  • Свежая куриная печень - 1000 граммов
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сливки – 300 граммов
  • Молоко коровье (желательно домашнее) – 200 граммов
Паштет из печени куриной отлично подходит для завтрака, если намазать тонким слоем воздушный паштет из куриной печени на хрустящий ломтик хлеба или гренку. Так же хорошо подходит, как закуска для праздничного стола, фуршета, обеда, ужина. Если паштет из печени куриной намазать на тонкий хрустящий ломтик подсушенного или обычного мягкого хлеба и украсить рубленой зеленью, кружочком куриного или перепелиного вареного яйца, четвертинкой кружка лимона, то не сомневайтесь эта закуска у вас на ура уйдет на праздничном столе или фуршете.

Теперь предлагаю перейти к рецепту с фото, пошаговому приготовлению блюда.

  1. Паштет из печени куриной
    Как приготовить паштет из печени куриной – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Печень промываем, под холодной водой при этом не забываем убирать пленки и протоки, которые болтаются и видны не вооруженным глазом. Складываем очищенную куриную печень в глубокой посуде и заливаем её молоком, перемешиваем и оставляем мариноваться в молоке на 60-120 минут в прохладное место.

    Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, добавить замаринованную печень, 50 граммов сливочного масла, соль, перец черный молотый и всю получившуюся массу тушим с открытой крышкой, помешивая до готовности. Как лук стал мягким, а печень без крови, снимаем с огня.

  2. Паштет из печени куринойТушеную печень измельчаем блендером, если нет блендера, то будущий паштет из куриной печени пропускаем несколько рез через мясорубку, добавляем сливки, перемешиваем, а затем, что бы паштет был воздушным, перетираем через сито (по желанию).

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выливаем полученную массу и ставим в духовку до загустения массы, периодически помешиваем.
    Как паштет из печени куриной немного загустел, то вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, добавляем сливочное масло, перемешиваем, разлаживаем по емкостям и ставим в холодильник для застывания.
    Паштет из печени куриной с привкусом сливок готов, наслаждайтесь превосходным вкусом паштета.
    Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация