Добавить рецепт
Печеночный паштет – домашний печеночный паштет
Добавил:
11 декабрь 2014
0
В данном рецепте печеночный паштет будем готовить из куриной печени, но вы можете заменить её гусиной, свиной, говяжьей или любой другой печенью. Из специй нам понадобится тимьян, соль, перец черный молотый. А так же сливочное масло обязательно и 50 граммов коньяка. Все перечисленные продукты нужно будет измельчить блендером, а затем выпекать в духовке. Вот такой простой рецепт приготовления домашнего печеночного паштета.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
18 порций

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 800 граммов
  • Тимьян сушеный – 5 граммов
  • Соль кухонная – ¼ столовой ложки
  • Перец молотый черный – 2 щепотки
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 250 граммов
  • Чеснок – 3 зубка
Сейчас в торговых точках продаются множество печеночных паштетов, но вкус и из чего готовили его трудно себе вообразить. Поэтому, предлагаю научиться готовить домашний печеночный паштет самостоятельно!

Продукты в рецепте будем использовать самые простые, которые доступны абсолютно всем. Печеночный паштет в приготовление очень простой и вкусный. Паштет получается невязкий по своей консистенции, а немного рассыпчатый и невероятно вкусный.

Так как у нас сайт «Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд», то предлагаю перейти к пошаговому приготовлению с фото к каждому шагу. Приступим!

  1. Печеночный паштет – домашний печеночный паштетКак приготовить печеночный паштет (домашний печеночный паштет) – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем все лишнее (протоки, пленку). Немного обсушить (промокнуть бумажным полотенцем), что бы избавиться от лишней воды. Помещаем готовую печень в чашу блендера.

  2. Печеночный паштет – домашний печеночный паштетСливочному маслу дать постоять, что бы оно размякло при комнатной температуре, а затем добавить в чашу блендера 200 граммов. Так же добавить соль, перец, чеснок очищенный, коньяк, тимьян.

  3. Печеночный паштет – домашний печеночный паштетВзбиваем блендером будущий печеночный паштет до однородной консистенции, как на фото.

  4. Печеночный паштет – домашний печеночный паштетТак как я готовлю печеночный паштет очень часто, то у меня есть на этот случай вот такая замечательная формочка для выпечки. Конечно, я не только выпекаю в ней паштет, но и все возможные кексы и так далее. Значит, форму смазываем сливочным маслом и выливаем в неё печеночную смесь. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, накрываем пищевой фольгой форму и помещаем выпекаться наш будущий печеночный паштет, примерно, на 50 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекаться еще 10 минут.

  5. Печеночный паштет – домашний печеночный паштетДать остыть печеночному паштету.

  6. Печеночный паштет – домашний печеночный паштетОставшийся кусочек 50 граммов сливочного масла растопить. Остывший печеночный паштет полить сливочным маслом и поставить в холодильник застывать, примерно, на 60 минут. Все, домашний печеночный паштет готов. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация