Добавить рецепт
Паштет из свиной печени
Добавил:
12 декабрь 2014
0
Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
20 порций

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1000 граммов
  • Сало – 300 граммов
  • Морковь – 1 морковина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
  • Пищевая фольга
Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.

А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.

  1. Паштет из свиной печениОчень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.

  2. Паштет из свиной печениКак приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.

  3. Паштет из свиной печениСвиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.

  4. Паштет из свиной печениЛук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.

  5. Паштет из свиной печениСковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.

  6. Паштет из свиной печениКак свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.

  7. Паштет из свиной печениТеперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.

  8. Паштет из свиной печениНакрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.

  9. Паштет из свиной печениЯйца, сваренные вкрутую (сколько варить куриные яйца) очищаем от скорлупы.

  10. Паштет из свиной печениКуриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд, к примеру, закуски «Фаршированные яйца».

  11. Паштет из свиной печениПечень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.

  12. Паштет из свиной печениПолучившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.

  13. Паштет из свиной печениЯичные желтки протираем через сито, как на фото.

  14. Паштет из свиной печениУ вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.

  15. Паштет из свиной печениМасло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.

  16. Паштет из свиной печениПеремешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.

  17. Паштет из свиной печениНа столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.

  18. Паштет из свиной печениНа слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.

  19. Паштет из свиной печениЧто бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.

  20. Паштет из свиной печениТак как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.

  21. Паштет из свиной печениДве части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.

  22. Паштет из свиной печениЧерез 8-12 часов достаем рулет паштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация