Добавить рецепт
Паштет из фасоли
Добавил:
13 декабрь 2014
0
Паштет из фасоли имеет ряд преимуществ, первое – продукты простые и не дорогие, второе - быстро и просто готовится, третье – приготовленное блюдо очень красиво выглядит, что немаловажно для праздничного стола, четвертое – готовый паштет из фасоли богат витаминами, минералами, микроэлементами, полезными кислотами и другими незаменимыми компонентами для нашего организма.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – ½ стакана
  • Грецкие орехи – 130 граммов (1 стакан)
  • Куриное яйцо (вареное вкрутую) – 2 яйца
  • Соль кухонная и перец черный молотый – по 1-ой щепотке
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Растительное масло – 50 граммов
Сегодня приготовим вкуснейший паштет из фасоли. Этот паштет обладает превосходными вкусовыми качествами, которые образуются благодаря высокой совместимости продуктов, из которых мы будем готовить паштет из фасоли.

Для приготовления паштета из фасоли мы будем использовать такие простые продукты как белая фасоль, куриные яйца, грецкие орехи, соль, перец, растительное масло. Что касается оформления паштета из фасоли, то мы придадим ему форму шара диаметром с грецкий орех, обваляем в измельченной крошке грецкого ореха. Получившиеся шарики выкладываем на блюдце и подаем в виде отдельной закуски на праздничный стол, фуршет, банкет или на обыденный стол. Такое блюдо послужит отличной закуской для любого стола.

  1. Паштет из фасоли Подготовим продукты.

  2. Паштет из фасолиКак приготовить паштет из фасоли – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Первое, что мы сделаем, так это замочим нашу беленькую фасоль на 6-10 часов в холодной воде. По возможности меняйте воду каждые 3 часа, так же вода должна покрывать фасоль на 5 см. выше фасоли. Перед варкой промыть фасоль, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (готовность определяется мягкостью фасоли, при этом нужно проверить несколько бобов, если они все мягкие, то ваша фасоль готова, если одна из них твердая, то следует еще некоторое время проварить бобы). Рекомендую ознакомиться с темой - сколько варить фасоль и выбрать для себя подходящий способ.

  3. Паштет из фасолиПока наша фасоль варится, мы с вами очистим репчатый лук и нарежем мелко его. На сковороду налить масло, раскалить, добавить резаный репчатый лук и зажарить до нежно золотистого цвета.

  4. Паштет из фасолиСоединяем обжаренный лук с вареной фасолью и измельчаем миксером или блендером до пюре образного состояния.

  5. Паштет из фасолиГрецкие орехи измельчаем блендером. В приготовленное пюре добавим соль, перец и 2/3 части молотых грецких орехов.

  6. Паштет из фасолиВареные вкрутую куриные яйца (сколько варить куриные яйца) чистим и нарезаем меленькими кубиками для паштета из фасоли.

  7. Паштет из фасолиПри помощи вилки всю смесь хорошо мнем.

  8. Паштет из фасолиПаштет из фасоли готов. Теперь займемся красивым оформлением блюда. Скатываем в шарики величиной с грецкий орех паштет из фасоли и обваливаем каждый шарик в оставшихся молотых грецких орехах. Укладываем красивые шарики паштета из фасоли на блюдце и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация