Добавить рецепт
Рецепт печеночного паштета – паштет запеченный
Добавил:
13 декабрь 2014
0
Очень рекомендую попробовать рецепт печеночного паштета, который будем готовить не только из свиной печени, но и с добавлением куриного мяса, овощей, специй, сала.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (мякоть) – 150 граммов
  • Печень свиная – 400 граммов
  • Перец молотый черный – на кончике чайной ложки
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 морковь
  • Свежее сало – 250 граммов
  • Лавровый лист – 4-6 листиков
  • Бумага для выпекания (пергамент)
Куриное мясо и аромат специй придает рецепту печеночного паштета неповторимый вкус, который без сомнений смогут оценить даже самые придирчивые гурманы. Уверен, что после приготовления этого замечательного рецепта печеночного паштета, многие добавят его в свою кулинарную книгу лучших рецептов.

Способ приготовления будет заключаться в подготовке продуктов (чистка, ополаскивание, измельчение), пропускание через мясорубку, запекание в духовке. На самом деле, как вы видите, рецепт приготовления печеночного паштета очень простой и легкий.

Вкратце, надеюсь, вам понятен способ приготовления рецепта печеночного паштета. А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению рецепта печеночного паштета с фото к каждому шагу.

  1. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйПроверим продукты, что бы потом не искать забытые).

  2. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйКак приготовить рецепт печеночного паштета – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Печень промываем, режем кусочками и удаляем плеву и протоки. Я использую окорок куриный и мне нужно удалить косточки и порезать небольшими кусочками мясо (шкуру можете удалить, а можете порезать вместе со шкурой). Сало так же режем небольшими кусочками вместе со шкурой.

  3. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйТеперь кусочки мясных продуктов пропустим через мясорубку, как на фото. Мясорубку не убирайте, так как нам еще нужно будет перемолоть овощи.

  4. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйОвощи (лук, морковь) очистить и нарезать кусочками средней величины.

  5. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйПропускаем так же через мясорубку подготовленные овощи и добавляем их к печеночному фаршу.

  6. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйПолученную массу для приготовления печеночного паштета хорошо перемешиваем, солим, перчим.

  7. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйЕще разок перемешиваем получившуюся печеночную массу.

  8. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйВ неширокую, а скорее узенькую форму для запекания застилаем бумагой для выпекания, таким образом, чтобы часть бумаги свисала с двух или одного бортика. Это делаем затем, что бы затем накрыть паштет бумагой сверху. Заполняем форму паштетной массой. Сверху паштета кладем лавровый лист.

  9. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйНакрываем печеночный паштет свисавшей бумагой и плотненько прижимаем её к паштету.

  10. Рецепт печеночного паштета – паштет запеченныйДуховой шкаф прокалить до 180 градусов, помещаем туда форму с печеночным паштетом и выпекаем, примерно, 60 минут. Готовый печеночный паштет остужаем в форме, затем достаем, удаляем бумагу. Не рекомендуется паштет резать теплым, так как в этом случае ваш паштет будет крошиться. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация