Добавить рецепт
Паштет из печени говяжьей
Добавил:
16 декабрь 2014
0
Вкусный, красивый, нежный на вкус паштет из печени говяжьей просто создан для незабываемого завтрака, обеда, ужина, перекуса, праздничного стола, фуршета, банкета. Рецепт приготовления паштета простой и быстрый, что позволяет его готовить очень часто.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 граммов
  • Тимьян – 5 граммов
  • Розовый перец горошком – 8 горошин
  • Масло оливковое – 25 граммов
  • Масло сливочное – 130 граммов
  • Коньяк – 2 столовых ложки
  • Сливки – 200 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль – 0,5 чайной ложки
Паштет из печени говяжьей немного отличается от паштета, приготовленного из гусиной, куриной, свиной печени, так как имеет тонкий, еле заметный горьковатый привкус. Этот привкус вносит неповторимую и интересную нотку во вкусовые качества паштета из печени говяжьей, что делает его особенным среди остальных рецептов паштета.

Паштет из говяжьей печени содержит белок, аминокислоты, витамины B, A, K, D, E, C, железо, медь, селен, цинк, фосфор. В огромном количестве содержится железа, что является не заменимым продуктом для больных анемией. Рекомендуется спортсменам и людям с активным образом жизни.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению рецепта «Паштет из печени говяжьей» с фото к каждому шагу. Приступим!

  1. Паштет из печени говяжьейКак приготовить паштет из печени говяжьей – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Репчатый лук чистим от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами, как на фото.

  2. Паштет из печени говяжьейСковороду разогреть, добавить оливковое масло и 80 граммов сливочного, а затем кладем полукольца репчатого лука и обжариваем на среднем огне до нежно золотистого цвета, как на фото.

  3. Паштет из печени говяжьейПечень говяжью режем кусочками, удаляем плеву, жилы и протоки, споласкиваем. Добавляем кусочки печени к луку, делаем огонь максимальным и обжариваем печень говяжью 7 минут, постоянно помешивая. Добавляем коньяк и помешиваем еще пару минут печень говяжью на сильном огне.

  4. Паштет из печени говяжьейГовяжью печень присаливаем, вливаем сливки в сковороду и на сильном огне доводим до кипения. Тушим с открытой крышкой 3 минуты на сильном огне. Снимаем с огня. Остужаем печень.

  5. Паштет из печени говяжьейПечень кладем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

  6. Паштет из печени говяжьейПолучившийся паштет из печени говяжьей перекладываем в формочки и разравниваем верх паштета.

  7. Паштет из печени говяжьейСливочное масло растапливаем и заливаем сверху паштета. Заливаем только янтарную часть масла, которая находится сверху, а мутную (находится снизу) заливать не нужно.

  8. Паштет из печени говяжьейПаштет из печени говяжьей украшаем красивыми горошинами розового перца и тимьяном. Ставим паштет из печени говяжьей в холодильник, как масло застыло, то можно кушать. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация