Добавить рецепт
Паштет из рыбы
Добавил:
18 декабрь 2014
0
Сегодня приготовим паштет из рыбы, а именно из красной (форель, семга) копченой рыбы. Такой паштет из рыбы имеет приятный розовый цвет и превосходные вкусовые качества. Такой паштет из рыбы отлично украсит своим видом праздничный стол, фуршет, банкет, а так же послужит отличной закуской для крепких и слабых алкогольных напитков.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша) – 250 граммов
  • Любой сливочный сыр – 150 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Лимон – 0,5 штуки
Кроме того, что паштет красивый и имеет высокие вкусовые качества, так он еще и очень простой в приготовление.

Паштет хорошо брать в виде закуски на природу, который можно намазывать на хлеб, тосты, крекеры, булочки и так далее. Что бы получился сытный и вкусный завтрак, то вам нужно намазать кусочек обжаренного без масла хлеба, тонким слоем паштета из рыбы, а так же приготовить чашечку заварного кофе. Одним словом, такая закуска доставит массу удовольствия и хорошего настроения своим замечательным вкусом.

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецепта с фото для каждого шага.

  1. Паштет из рыбыСобираем на столе нужные продукты.

  2. Паштет из рыбыКак приготовить паштет из рыбы – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Филе рыбы мелко режем, удаляем косточки. К вашему сведению, если у вас нет филе красной рыбы, то вы можете взять вместо него, к примеру, филе селедки или скумбрии, такой паштет, так же будет очень вкусным.

  3. Паштет из рыбыИз лимона выдавить сок. Сок придаст паштету из рыбы еле заметный цитрусовый аромат и приятный слабый кисленький вкус.

  4. Паштет из рыбыВ чашу блендера загружаем кусочки красной рыбы, сок лимона, сливочный сыр, сливочное масло и измельчаем до однородного состояния. Соль мы не добавляем, так как рыбка у нас уже соленая.

  5. Паштет из рыбыКак паштет из рыбы у нас приобрел красивое розовое состояние паштета, то выкладываем в емкость его, накрываем пленкой для продуктов и убираем в холодильник на 60 минут.

  6. Паштет из рыбыНарезать хлеб кусочками толщиной 2 сантиметра, подсушить в духовке, на сковороде без масла, в тостере.

  7. Паштет из рыбыНамазать кусочки подготовленного хлеба паштетом из рыбы. Украсить можно листиком укропа или петрушки. Если вы готовите для праздничного стола, то рекомендую для украшения использовать оливки или маслины, перепелиные яйца, ягоды клюквы, маринованные шампиньоны.
    Как видите, рецепт блюда «Паштет из рыбы» очень простой в приготовление, красивый на вид и очень вкусный на вкус. Приятного аппетита!

    Рекомендую так же очень вкусный - куриный паштет
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация