Добавить рецепт
Паштет
Добавил:
20 декабрь 2014
0
Что может быть вкуснее и полезнее на завтрак, чем вкусный паштет, который мы намажем на зажаренные или свежие мягкие кусочки хлеба, багета, булочки, тосты, крекеры. И сегодня мы научимся готовить рецепт паштета с коньяком и оливками.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубка
  • Печень куриная – 500 граммов
  • Сливочное масло – 170 граммов
  • Оливки без косточек – 1 баночка (25 штук)
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт паштета не сложно готовится, вкусный, красивый с пикантной ноткой, которую придает входящие в рецепт коньяк и оливки. Паштет хорош не только для завтрака, но и для обеда, ужина, перекуса.

В состав продуктов для рецепта паштета будут входить такие продукты как лук, чеснок, коньяк, оливки, сливочное масло, печень куриная, специи (соль, перец). А готовить будем так, обжарим лук с чесноком, затем печень, измельчаем блендером, заливаем сливочным маслом, даем застыть в холодильнике. Все просто, без всяких заморочек!

А сейчас переходим к пошаговому приготовлению блюда с фото к каждому шагу.

  1. ПаштетСобираем нужные продукты.

  2. ПаштетКак приготовить паштет – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок режем в произвольной форме. В сотейнике или сковороде растопим масло сливочное 100 граммов, добавим лук и чеснок и обжариваем до прозрачности, примерно, 5 минут на среднем огне.

  3. ПаштетКуриную печень очистить от пленок, протоков, промыть, нарезать каждый кусочек на 2 части. Добавляем к луку и чесноку и жарим около 10 минут постоянно помешивая.

  4. ПаштетЗа две минуты до окончания обжаривания печени добавить коньяк, оливки и дожариваем. Снимаем с огня, остужаем. Содержимое сковороды кладем в чашу блендера, солим, перчим и измельчаем до красивой однородной консистенции.

  5. ПаштетПаштет укладываем по формам. Сливочное масло 70 граммов растопить и залить им паштет, как на фото. Паштет ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла. К столу паштет подавать можно прямо в формочке.

  6. ПаштетПаштет отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, а так же если намазать паштет на тосты или крекеры, то получится отличная закуска на праздничный стол, фуршет, банкет. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация