Добавить рецепт
Селедочный паштет
Добавил:
21 декабрь 2014
1
Продукты для селедочного паштета будем брать самые обычные, и приобрести вы их сможете в любом магазине вашего города. Нам понадобится филе сельди или селедка, куриные яйца, зелень (укроп), лимонный сок, сливочное масло. Все ингредиенты мелко режем, соединяем и давим при помощи вилки, поливаем соком лимона. Как видите, все очень и очень просто!

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 граммов
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Яйца куриные вареные вкрутую – 3-4 яйца
  • Сливочное масло – 1 ложка столовая
  • Зелень: укроп – ¼ пучка
  • Лимонный сок по вкусу
Обычно на праздничный стол малосольную селедку режут кусочками с лучком и лимоном и подают в виде закуски, а так же готовят такие популярные салаты, как селедка под шубой и так далее. А вот селедочный паштет делают редко, так как, практически, мало, кто знает рецепты блюда, и сегодня мы с вами научимся готовить очень вкусный и нарядный селедочный паштет на праздничный стол.

Вкратце вам понятен процесс приготовления блюда «Селедочный паштет», а сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению блюда с фото к каждому шагу.

  1. Селедочный паштетПодготовим продукты для паштета.

  2. Селедочный паштетКак приготовить селедочный паштет – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Филе сельди режем мелкими кусочками. Если у вас целая селедка, то чистим от шкуры, удаляем внутренности, удаляем косточки, а получившееся филе селедки режем меленько. Укроп так же меленько шинкуем.

  3. Селедочный паштетКуриные яйца отварить вкрутую (сколько варить куриные яйца), остудить, очистить от скорлупы. Яйца мелко рубим.

  4. Селедочный паштетВсе шинкованные продукты соединяем вместе, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла (масло подержите 15-10 минут в комнате и оно станет мягким). Смешанные продукты, перчим и давим вилкой, до тех пор, пока масса не получится однородной, добавляем сок лимона. Сок лимона следует добавлять столько, что бы соответствовало вашему вкусу, к примеру, я люблю кислоту и поэтому добавляю до тех пор, пока селедочный паштет не станет кисленьким и ароматным.

  5. Селедочный паштетСеледочный паштет раскладываем по формочкам. Черный или белый хлеб обжариваем без масла на сковороде и намазываем паштетом. Вот такой легкий, вкусный и быстрый селедочный паштет можно приготовить за 15 минут. Селедочный паштет в виде вкусной закуски отлично подойдет для праздничного стола и фуршета.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация