Добавить рецепт
Под шубой селедка рулетом
Добавил:
30 декабрь 2014
2
В отличие от классического варианта салата селедка под шубой, вариант закуски «Под шубой селедка рулетом» намного красивее выглядит, более удобна на праздничном столе для гостей, на вид просто изумительна и интересна, более проста в приготовление. Одним словом, вариант закуски под шубой селедки рулетом намного лучше подходит на праздничный стол, фуршет, банкет.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка или селедка холодного копчения – 1 селедка
  • Корнеплод вареного картофеля – 1 картошка
  • Корнеплод вареной моркови – 0,5 морковины
  • Свекла вареная – ¼ свеклы
  • Сырок плавленый «Невский» - 1 сырок
  • Майонез жирный 67% жирности – 2 ложки столовых
  • Пищевая пленка
  • Зеленый лук для украшения
А теперь быстро переходим к пошаговому рецепту блюда с фото к каждому шагу, что значительно упростит недопонимания в приготовление блюда.

  1. Под шубой селедка рулетомКак приготовить закуску «Под шубой селедка рулетом» – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Отвариваем до готовности овощи (картошку, морковь, свеклу). Остужаем. Я овощи отваривал, но если у вас есть время, то лучше запечь овощи в духовке, тогда вкусовые качества блюда «Под шубой селедка рулетом» будут гораздо ярче.

  2. Под шубой селедка рулетомОчистим отваренные и остывшие овощи, как на фото.

  3. Под шубой селедка рулетомУ селедки отрезать голову, хвост. Пока с селедки не сняли кожу нужно по ней покатать стеклянной бутылкой или скалкой, что бы кости отделялись легко из рыбы.

  4. Под шубой селедка рулетомБрюхо разрезаем и удаляем внутренности у селедки. На спине у селедки делаем надрез такой, что бы снялась кожа с тушки селедки, снимаем кожу.

  5. Под шубой селедка рулетомТеперь внутри брюха селедки делаем надрез вдоль всего хребта, но не до конца.

  6. Под шубой селедка рулетомУ вас должна получиться одна часть, а не две. Удаляем хребет, если нужно, то подрезаем осторожно ножиком мясо, что бы отделить хребет. Вытаскиваем ребра из брюшка. У вас должна получиться одна часть мякоти селедки без косточек, как на фото. Эту мякоть мы будем фаршировать, что бы у нас получилась великолепная закуска «под шубой селедка рулетом».

  7. Под шубой селедка рулетомНа стол выкладываем пищевую пленку, на неё укладываем внутренней стороной наружу селедку. Овощи нужно натереть на крупной терке, но только не смешивать их. Начинаем процесс фаршировки блюда «Под шубой селедка рулетом». Первым слоем выкладываем тертый картофель, как на фото.

  8. Под шубой селедка рулетомИз тюбика тонко поливаем тертый картофель. Если у вас майонез в банке, то тонко нанести слой на тертый картофель.

  9. Под шубой селедка рулетомСлой тертой моркови, но не накладывайте на самые края, так как 1 сантиметр от краёв должен остаться без морковки, как на фото.

  10. Под шубой селедка рулетомСвеклу натереть на крупной терке и отжать сок, на сколько, это будет возможно. После отжима сока, свекла не должна быть мятой и не красивой.

  11. Под шубой селедка рулетомПлавленый сыр трем на крупной терке, как на фото.

  12. Под шубой селедка рулетомТертую свеклу смешиваем с тертым сыром. Весь сыр не добавляйте в свеклу, оставьте немного.

  13. Под шубой селедка рулетом
    Накладываем на морковь слой смеси свеклы с сыром так, что бы полоса свеклы шла по центру филе селедки, как на фото.

  14. Под шубой селедка рулетомСворачиваем плотно слоеную селедку в рулет вместе с пищевой пленкой. Оставленным сыром смазываем стык на брюхе фаршированной рыбы и крепко закручиваем пищевую пленку. Под шубой селедка рулетом будет готова, как полежит в холодильнике 10-12 часов.

  15. Под шубой селедка рулетомВытягиваем из холодильника под шубой селедку рулетом и нарезаем кусочками 1,5 см. очень острым ножом. Кусочки фаршированной селедки выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком, несколько перьев для красоты кладем на кусочки сверху. Приятного аппетита!

    Рекомендую вкусный селедочный паштет, который порадует вас особенными вкусом и красивым видом!
Комментируют
culina
30 декабря 2014 21:32
+ +1 -
Такую селедку можно не резать, а завернуть в лаваш, а затем порезать кусочками.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация