Добавить рецепт
Жюльен классический
Добавил:
16 январь 2015
0
В этом рецепте с фото, мы научимся готовить великолепный вариант «Жюльен классический». Который, будем готовить из филе курицы, грибов шампиньонов, твердого сыра, растительного масла, специй, лука, муки, сметаны. Для рецепта Жюльена классического шинкуем репчатый лук, грибы

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (я брал филе) – 250 граммов
  • Сметана жирная – 130 граммов
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Свежие грибы шампиньоны – 250 граммов
  • Пшеничная мука – 2 ложки столовые
  • Специи: соль и перец молотый черный по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
Такой вариант закуски, я имею в виду Жюльен классический, хорошо подходит для праздничного стола в качестве горячей и очень вкусной закуски. Практически в любом отечественном ресторане, на любом праздничном столе (День Рождение, Свадьба, Новый год, Рождество, банкет, фуршет и так далее) готовится эта вкуснейшая закуска «Жюльен классический». Если вы приготовите на свой праздничный стол горячую закуску «Жюльен», то поверьте, все гости будут счастливы.

В этом рецепте с фото, мы научимся готовить великолепный вариант «Жюльен классический». Который, будем готовить из филе курицы, грибов шампиньонов, твердого сыра, растительного масла, специй, лука, муки, сметаны. Для рецепта Жюльена классического шинкуем репчатый лук, грибы, вареную курицу. На растительном масле обжарить лук с грибами, а затем добавить нарезанную курицу и обжарить, готовим соус и добавляем его к жареным овощам с курицей, трем сыр, раскладываем готовую смесь по коктницам, посыпаем сыром и ставим в духовку. Примерно вы поняли весь процесс приготовления рецепта «Жюльен классический», а теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецепта с фото к каждому шагу. Что сделает приготовления рецепта «Жюльен классический» простым и приятным, а самое главное, что у вас получится приготовить с первого раза. Приступим!

  1. Жюльен классическийКак приготовить рецепт закуски «Жюльен классический» - Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Очистить лук, мелко нарезать. Грибы шампиньоны сполоснуть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Сковороду с маслом разогреть и добавить лук и грибы, обжариваем, что бы лук стал прозрачного цвета.
    Как вы уже поняли, горячая закуска Жюльен это Французское блюдо, и овощи обязательно нарезаются длинной соломкой, что бы вид был, как у спагетти. Кстати, во Франции это блюдо имеет название «Кокот». В отличие от Франции у нас овощи и мясо нарезаются мелкими кусочками.

  2. Жюльен классическийКуриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Филе добавить в сковороду к луку с грибами.

  3. Жюльен классическийПришло время приготовить сливочно-сырный соус для рецепта «Жюльен классический». На сковороде без масла, немного обжариваем муку и добавляем сливочное масло, сметану, перчим, солим, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Если есть желание, то можете добавить одну ложку сливок или молока, что бы сделать соус немного жижи. Соус для Жюльена готов.
    Русский вариант приготовления Жюльена включает в себе запекание мелко обжаренных овощей с мясом в сырном соусе.

  4. Жюльен классическийТвердый сыр трем на крупной терке. В кокотницы выкладываем обжаренную массу будущей закуски Жюльен и хорошо посыпаем тертым сыром. Как вариант, можно сыр в каждой кокотнице смазать сметаной, в этом случае запеченная корочка будет не сухой, но это на любителя. Помещаем, Жюльен в духовку, которую разогрели до 180 градусов и печем 15 минут. Как Жюльен покрылся красивой нежно румяной корочкой, вытаскиваем из духовки.
    Кокотница – это жаростойкая не большого размера посуда, в основном с ручкой, для приготовления и красивой подачи Жюльена. Кокотницы изготавливаются из железа, керамики, жаростойкого стекла. Можно конечно приготовить Жюльен и в большой сковороде, а затем разрезать его кусочками и подать в тарелочках, но это будет уже не Жюльен, а совсем другое блюдо. В подаче Жюльена, кокотница играет огромную роль.

  5. Жюльен классическийЖюльен ставим в мелкую тарелку, на ручки надеваем салфетки свернутые в трубочку (что бы ни обжечься), ручку коконицы разворачиваем влево, таким образом, она не будет мешать еде.
    Так же хочется порекомендовать великолепную закуску для праздничного стола "Закуска на шпажках". Приятного аппетита!
Комментируют
culina
16 января 2015 16:21
+ 0 -
Если перевести с французского Жюльен, то это название будет означать не что иное, как июльский. В Французской кухне все продукты для жюльена режутся в виде тоненькой соломки, а вот лук и томаты в виде тонких полуколец или колец. Отлично к жюльену подходит соус "Бешамель". В наше время горячая закуска "Жюльен" завоевала огромную популярность во всем мире. Рецептов приготовления жюльена огромное количество, его готовят с грибами и курицей, просто с грибами, с морепродуктами и все они имеют необыкновенные вкусовые качества. Старайтесь всегда готовить и подавать жюльен в маленьких чашечках (кокотницах), что бы не пропал кайф от этой волшебной закуски. Кстати во Французской кухне можно найти салаты, супы с называнием "Жюльен".
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация