Добавить рецепт
Жюльен из курицы с сухариками
Добавил:
17 январь 2015
0
Жюльен, считается одной из популярных закусок во всем мире. В отличие от классического рецепта жюльена из курицы и грибов, в этот рецепт мы добавим измельченные сухарики к мелко шинкованному сыру, смешаем и покроем им жюльен. Таким образом внесем свою неповторимую нотку в рецепт «Жюльена из курицы с сухариками». Советую вам обязательно попробовать этот способ приготовления, получается очень вкусно.

Как готовить:

Время приготовления:
35-40 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 450 граммов
  • Куриная грудка – 450 граммов
  • Зелень шинкованная – 3 столовые ложки
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовых ложки
  • Твердый сыр – 250 граммов
  • Сливки жирные – 150 граммов (8 столовых ложек)
  • Масло сливочное – 30 граммов
  • Сухарики измельченные (панировочные) – 60 граммов (3 столовых ложки)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Соль и перец черный молотый на ваш вкус
В зимнее время использую для приготовления шампиньоны или вешенки. В теплое время года использую для приготовления свежие лесные грибы. Еще один вариант, так это замораживать свежие лесные грибы.

Давайте уже перейдем непосредственно к кулинарному рецепту «Жюльен из курицы с сухариками, к пошаговому приготовлению блюда с фото к каждому шагу.

  1. Жюльен из курицы с сухарикамиКак приготовить жюльен из курицы с сухариками – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Как всегда сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Варить грудку будем 20 минут на слабом огне, затем выкладываем на тарелку и остужаем. Остывшее филе грудки режем маленькими кусочками, как на фото. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем. Шампиньоны обмыть, обсушить, нарезать мелко. Зелень мелко режем. Все, продукты для жюльена из курицы с сухариками готовы. Теперь займемся непосредственно приготовлением блюда!

  2. Жюльен из курицы с сухарикамиНа разогретую сковороду добавляем масло сливочное и растительное, грибы, лук и жарим. В начале жарки, у нас, скорее всего не жариться будет, а тушиться, так как большое количество воды будет выделяться из лука и грибов шампиньонов. Но затем, вода испарится, и лук с грибами немного обжарится. На все это у нас уйдет, примерно, 7-8 минут.

  3. Жюльен из курицы с сухарикамиВ обжаренный лук с грибами добавляем кусочки филе курицы, соль, перец черный молотый, сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем измельченную зелень и убираем с огня.

  4. Жюльен из курицы с сухарикамиТвердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, как на фото. Этой смесью мы будем посыпать наш жюльен, перед отправкой в духовку.

  5. Жюльен из курицы с сухарикамиДуховку нагреваем до 200 градусов. Формочки ополоснуть кипятком, так как мы используем керамические формочки, которые будем помещать в духовку, разогретую до 200 градусов. В формочки (кокотницы) распределяем поровну куриную грибную смесь. Хорошо посыпаем сырной смесью.

  6. Жюльен из курицы с сухарикамиСтавим формочки в духовку на 15-20 мин. и выпекаем до светлого румяного цвета. К праздничному или любому другому столу подаем блюдо горячим, так как это считается горячей закуской. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация