Добавить рецепт
Фаршированные шампиньоны в духовке | Рецепт шампиньонов фаршированных
Добавил:
18 январь 2015
0
На праздничном столе всегда присутствует закуска из соленых, маринованных, жареных, фаршированных грибов. Фаршированные шампиньоны в духовке имеют очень красивый вид, очень легкие в приготовление, с изумительными вкусовыми качествами.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Свежие грибы шампиньоны – 6 шампиньонов (среднего размера)
  • Свежие перепелиные яйца – 6 яиц
  • Растительное масло – 50 граммов
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Лук репчатый – ½ головки
А вы пекли на углях шампиньоны? Если нет, то обязательно попробуйте это очень вкусно. Для этого наколите на шампур или положите на решетку шампиньоны и запекайте, пока они не приобретут, сморщенный вид подавайте к столу горячими, посыпав их резаной свежей зеленью. Можно так же подать запеченные грибы с майонезом. Эту закуску хорошо на природе готовить.

Ну, а сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны в духовке дома. Фаршировать будем мелко нарезанными ножками из этих же грибов с луком, которые предварительно обжарим, а наверх начинки поместим перепелиное яйцо, а затем все запечем в духовке. Когда закуска будет готова, то вы сами убедитесь, что это очень красивое блюдо, а когда попробуете, то от блаженства просто сойдете с ума.

Так же, эти же фаршированные шампиньоны можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновой печи. Как это сделать я опишу в рецепте.

  1. Фаршированные шампиньоны в духовке | Рецепт шампиньонов фаршированныхПерепелиные яйца, грибы шампиньоны, специи, растительное масло, лук репчатый.

  2. Фаршированные шампиньоны в духовке | Рецепт шампиньонов фаршированныхКак приготовить фаршированные шампиньоны в духовке – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Грибы шампиньоны обмыть, просушить или промокнуть салфеткой, удалить плодоножку. Из шляпок удаляем с помощи чайной ложки или ножа немного мякоти, что бы в шляпке образовалась небольшая воронка. Только стоит этот процесс делать аккуратно, что бы ни повредить шляпку шампиньона. Плодоножки мелко шинкуем, как на фото.

  3. Фаршированные шампиньоны в духовке | Рецепт шампиньонов фаршированныхРепчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем шинкованный лук с кубиками грибов и обжариваем на сильном огне, на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Начинка для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке готова. Можно переходить к следующему шагу, а именно начинать начинять грибы.

  4. Фаршированные шампиньоны в духовке | Рецепт шампиньонов фаршированныхШляпки выкладываем на тарелку микроволновой печи или на противень. Начинку делим на шесть частей и выкладываем при помощи чайной ложки в шляпки.

  5. Фаршированные шампиньоны в духовке | Рецепт шампиньонов фаршированныхВ каждый фаршированный шампиньон вбиваем по одному перепелиному яйцу.

  6. Фаршированные шампиньоны в духовке | Рецепт шампиньонов фаршированныхДуховку разогреем до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку на 15-20 минут. Если хотите, что бы желток оставался жидким, то поставьте выпекаться фаршированные шампиньоны в духовку без яиц на 15 минут, а затем вытащите их, вбейте яйца и поставьте выпекаться еще на 5 минут.
    Для выпекания фаршированных шампиньонов в микроволновке, задайте мощность 800 Вт. на 5 минут.
    Фаршированные шампиньоны в духовке подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

    Закуска "Праздничные бутерброды" отлично дополнят ваш праздничный стол.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация