Добавить рецепт
Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусе
Добавил:
19 январь 2015
0
В рецепте закуски закуска из сельди хочу отметить превосходное сочетание продуктов - свежих яблок, вареной свеклы, филе сельди, вареных яиц и все это заправлено невероятно вкусной молочно мандариновой заправкой, что придает блюду пикантный и нежный вкус свежести и радости.

Как готовить:

Время приготовления:
20-25 мин.
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 граммов
  • Свекла отварная – 1 штука (80-90 граммов)
  • Куриные вареные всмятку яйца – 1 яйцо
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Перец черный молотый на кончике чайной ложки
  • Кислое яблоко – 1 яблоко
  • Горчица – 0,5-1 чайная ложка
  • Мандарин – 1 мандарин
  • Зеленый лук – 0,5 пучка (50 граммов)
  • Сметана – 150 граммов
А еще, хочу обратить ваше внимание на превосходное оформление блюда, в котором мы будем использовать формочки для салатов. Я использовала для рецепта «Закуска из сельди» покупной вариант формочки для салата, но вы можете приготовить их самостоятельно за несколько минут, а как это сделать читаем в рецепте – «Формочки для салата своими руками».

Все возможные закуски и салаты из сельди должны быть на праздничном столе всегда, так как это уже традиция. Вот и сегодня хочу научить вас готовить невероятно красивую, вкусную, не сложную в приготовление закуску из сельди с яблоками в мандариновом соусе. К вашему сведенью, мандарины можно заменить апельсином, так же будет чудесный вкус.

  1. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеСейчас будем делать из подготовленных продуктов для салата настоящую сказку.

  2. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеКак приготовить закуску из сельдирецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Мандаринку очистим от кожуры. Что бы выдавить сок можно дольки мандарина поместить в целлофановый пакетик с замочком и бутылкой или толкушкой подавить, что бы извлечь сок. А можно поместить дольки мандарина в чашку и подавить их там толкушкой.

  3. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеОчистить от кожуры яблоко, разрезать на 2 части, удалить семена, нарезать на дольки, как на фото. Что бы яблочные дольки не темнели, то их нужно полить выдавленным соком мандарина, поливаем и перемешиваем.

  4. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеЗаправку приготовим так: Смешиваем сметану, 2 ложки столовые сока мандарина, соль, перец молотый, горчицу и все хорошенько перемешиваем, что бы получилась однородная смесь. Такая вот заправка, внесет особую пикантную нотку в закуску из сельди.

  5. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеВареное куриное яйцо и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же режем не большими кубиками филе сельди. Все продукты режем примерно кубиками одного размера. Зеленый лук мелко шинкуем.

  6. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеНарезанные кубики свеклы поливаем ½ частью соуса, перемешиваем.

  7. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеПриступим к сборке закуски из сельди. Ставим форму на блюдо, и первым слоем у нас будет свекла, а затем яблоки.

  8. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеНа яблоки слой сельди, а так же выливаем оставшуюся часть заправки.

  9. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеИ завершающим этапом, украсим закуску из сельди слоем яичного белка. Наверх белка выкладываем горкой мелко резаный лук.

  10. Закуска из сельди, с яблоками в мандариновом соусеАккуратными движениями извлекаем формочку из-под закуски из сельди. Все, закуска из сельди готова. Подаем к праздничному столу и наслаждаемся приятным вкусом. Приятного аппетита!
    Посмотрите еще одну привлекательную на вид и очень вкусную праздничную закуску "Фаршированные шампиньоны в духовке".
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация