Добавить рецепт
Буженина из свинины, рецепт с морковью и чесноком
Добавил:
27 январь 2015
0
Классический рецепт буженины из свинины готовится из свиного окорока, так как у меня в наличии была свиная шея, то я приготовил из него. К вашему сведению, буженина получилась сочной, вкусной и невероятно ароматной.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины без кости (шея или окорок) – 1500 граммов
  • Приправа для гриля «Американский гриль» или любая другая приправа для гриля – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 5 зубков
  • Морковь - 1 морковь
  • Соль крупная – 1 ложка чайная
  • Масло растительное рафинированное – 1 ложка столовая
  • Пищевая фольга
  • Шпагат
  • Пищевая пленка
В приготовление этого рецепта буженины из свинины я использовал кусок свиной шеи (мякоть), которую начинил чесноком и морковью, а в качестве приправы использовал «Американский гриль». Если у вас нет такой приправы, то можете заменить её абсолютно любой приправой для гриля. Такую приправу можно приобрести в любой торговой точке (магазин, супермаркет, рынок).

А теперь перейдем к подробному приготовлению блюда «Буженина из свинины» и в этом нам помогут рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.

  1. Буженина из свинины, рецепт с морковью и чеснокомКак приготовить буженину из свинины – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Из мякоти свинины убираем лишний жир, споласкиваем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Чистим чеснок и морковь и нарезаем чеснок на четыре части, а морковь длинными брусочками. В куске свинины делаем проколы ножом (нож лучше брать узкий) и начиняем морковью и чесноком. Проколы нужно делать горизонтальные вдоль куска мяса. Таким образом, в разрезе готовая буженина из свинины будет иметь очень привлекательный вид. Берем специи и соль и натираем ими свинину. Заворачиваем кусок в пищевую пленку и кладем на сутки в холодильник, что бы мясо впитало все ароматы специй.

  2. Буженина из свинины, рецепт с морковью и чеснокомЧто бы придать куску мяса красивый внешний вид, мы его перевяжем шпагатом, как на фото.

  3. Буженина из свинины, рецепт с морковью и чеснокомФольгу смазываем подсолнечным маслом и заворачиваем подготовленный кусок свинины в него. Кусок свинины нужно завернуть в фольгу 2 раза.

  4. Буженина из свинины, рецепт с морковью и чеснокомДуховку разогреваем до 180 градусов. На противень или в форму для выпекания кладем кусок будущей буженины из свинины и выпекаем 1,5 часа. Затем, раскрываем мясо от фольги, поливаем выделенным соком и выпекаем еще 20 минут, что бы буженина из свинины приобрела красивый золотистый цвет.

  5. Буженина из свинины, рецепт с морковью и чеснокомГотовую буженину из свинины охлаждаем при комнатной температуре, а затем снова заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов. Такая буженина из свинины отлично подходит на праздничный стол, фуршет, банкет в качестве холодной закуски, а так же для бутербродов. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация