Добавить рецепт
Профитроли с семгой
Добавил:
31 январь 2015
0
Профитроли можно начинять, как кондитерскими кремами, так и всевозможными мясными, грибными, рыбными пастами. В нашем случае мы приготовим профитроли с семгой, которые будут относиться к холодным закускам.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
40 штук

Ингредиенты:

  • Мука – 180 граммов
  • Яйца куриные – 4 яйца
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Малосольная семга – 300 граммов
  • Соль мелкая – ½ чайной ложки
  • Сахар песок – 1 ложка чайная
  • Вода очищенная – 250 граммов
  • Творог – 300 граммов
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь молотых перцев – 1 щепотка
  • Сливки жирные 35% - 130 граммов
  • Бумага для выпекания
Профитроли с семгой имеют превосходный внешний вид, а так же сырный крем, которым будем начинять профитроли, придадут блюду высокие вкусовые качества этой великолепной холодной закуски.

Профитроли с семгой не сложные и быстрые в приготовление. Отлично подходят для праздничного стола, фуршета, банкета, романтического вечера и других торжеств в качестве холодной закуски.

Что бы приготовить профитроли с семгой нам понадобится слабосоленая семга, творог, мука, специи, сливочное масло. Для начала нужно будет приготовить заварной крем, а затем выпекаем профитроли, готовим пасту творожную, начиняем профитроли, украшаем розочкой из семги и листиком зелени. Вот краткий процесс приготовления. А теперь предлагаю перейти к пошаговому приготовлению блюда «Профитроли с семгой» с фото к каждому шагу.

  1. Профитроли с семгойКак приготовить «Профитроли с семгой» - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Для приготовления профитролей нам понадобится заварное тесто. Очищенную (бутылированую воду) довести до кипящего состояния, добавить туда соль, сахар, сливочное масло, перемешать, как масло растворилось довести до кипения, снять с огня, всыпаем небольшими порциями муку и интенсивно перемешиваем, доводя тем самым заварное тесто до однородного состояния. Дать заварному тесту остыть, а затем вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, то есть, доводим до однородного состояния.

  2. Профитроли с семгойНа противень стелем бумагу для выпекания и с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек выкладываем тесто. Следует помнить, что готовые профитроли не должны быть в диаметре более 4 см. При выпечке профитроли увеличиваются в размере в 3 раза.

  3. Профитроли с семгойДуховку накалить до 180 градусов. Противень с заварными профитролями ставим в духовку и выпекаем, примерно, 40 минут. Вытягиваем профитроли и остужаем.

  4. Профитроли с семгойПока наши профитроли выпекаются, мы с вами займемся приготовлением начинки для них. В глубокой посуде взбиваем творог до нежного состояния. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем сливки с творогом, добавляем смесь перцев, щепотку соли, чеснок давленный (протертый на мелкой терке).

  5. Профитроли с семгойК начинке добавляем мелко резаную зелень, перемешиваем все.

  6. Профитроли с семгойУ остывших профитролей срезаем острым ножом крышечку, заполняем пустоту профитролей начинкой. Начинку можно выдавливать с помощью кондитерского мешка, шприца или при помощи обычной чайной ложки.

  7. Профитроли с семгойСлабосоленую семгу режем на полоски и сворачиваем с рулончик, придавая ей форму розочки.

  8. Профитроли с семгойВставляем рулончики в центр профитролей.

  9. Профитроли с семгойУкрасить можно листиком петрушки или укропа. Вот, профитроли с семгой готовы, подаем на стол в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация