Добавить рецепт
Рулетики из баклажанов
Добавил:
21 сентябрь 2015
0
Из баклажанов можно приготовить вкусную икру, можно фаршировать, а можно сделать великолепную закуску «Рулетики из баклажанов». Пластины баклажанов лучше обжаривать на сковороде гриль, тогда на баклажанах останутся красивые запеченные полоски, что придает им красивый внешний вид.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Большой баклажан – 1 баклажан
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Морковь – 6 морковин
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Томаты (помидоры) – 2 томата
  • Растительное масло
  • Соль
  • Соевый соус
  • Тмин – ½ щепотки
  • Черный перец горошком – 6 горошин
В качестве начинки мы натрем помидоры, лук, морковь, чеснок и пассеруем (обжариваем) на растительном масле со специями, а затем завернем в подрумяненные пластины баклажана. Все просто, вкусно и сердито. Если вам не нравится данный вариант начинки, то можете сделать начинку из грибов, болгарского перца и других овощей. Так сказать используйте те овощи, которые вам больше всего по душе. Рулетики из баклажанов получаются просто объедение. Их можно готовить и на праздничный стол в виде закуски, а на обыденном столе они дополнят абсолютно любой гарнир или мясное блюдо.

Праздничные закуски

  1. Рулетики из баклажановОвощи хорошо сполоснуть под проточной водой.

  2. Рулетики из баклажановКак сделать рулетики из баклажанов – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Баклажан очистить ножом, а лучше овощечисткой от кожуры и сполоснуть его. Нарезать очищенный баклажан на пласты толщиной 0,5-0,7 см. Пластины присолить. Многие советуют дать им постоять минут десять, что бы выступила жидкость на пластинах и с ней ушла горечь, но я этого никогда не делаю, и баклажаны всегда получаются вкусными и не горькими. Так что смотрите сами, можете дать им постоять, а можете сразу жарить.

  3. Рулетики из баклажановСковороду гриль протереть растительным маслом и запечь (обжарить) на сковороде гриль пластины баклажанов. Пластины должны стань немного мягкими.

  4. Рулетики из баклажановГотовим начинку, а именно обжариваем натертую морковь и лук на сливочном масле.

  5. Рулетики из баклажановДобавляем к обжаренным овощам натертые помидоры и продолжаем обжаривать все вместе на малом огне.

  6. Рулетики из баклажановВ ступке растолочь перец и тмин.

  7. Рулетики из баклажановКак сок выпарился из овощей, и они немного поджарились, добавляем соевый соус и специи.

  8. Рулетики из баклажановНа край каждой пластины баклажан выкладываем 1-2 ложки чайные начинки и заворачиваем в рулетики. Когда попадаются пластины маленького размера, то им можно соединить вместе, тем самым сделав одну пластину нужного размера.

  9. Рулетики из баклажановУкрашаем вкусную закуску, а именно рулетики из баклажанов оливками, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация