Добавить рецепт
Печеночный торт
Добавил:
26 декабрь 2015
1
Печеночный торт простой в приготовление, сытный, нарядный и вкусный. В качестве основы для печеночного торта нам послужат блины с печенью, а в качестве начинки измельченный лук репчатый с морковью, которые обжариваем на сковороде. Торт собирают, перекладывая печеночные блины соусом и начинкой, а затем красиво украшают. Все очень просто, красиво и вкусно.

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1 торт

Ингредиенты:

  • Для теста
  • Печень говяжья – 600 граммов
  • Домашнее молоко – 200 мл.
  • Мука – 200 граммов
  • Яйцо куриное – 4 яйца
  • Растительное масло
  • Молотый перец черный – 2 щепотки
  • Соль крупного помола – 2 щепотки

  • Для начинки
  • Репчатый лук – 300 граммов
  • Морковь – 500 граммов
  • Растительное масло
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар песок – 1 чайная ложечка

  • Для соуса
  • Майонез – 400 граммов
  • Соль крупного помола – 2 щепотки
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) – 100 граммов

  • Для украшения
  • Куриное яйцо (отваренное вкрутую) – 2 яйца
  • Ягоды клюквы
  • Зелень
Печеночный торт это потрясающая закуска не обязательно для праздничного стола, но и к ужину, обеду, перекусу.

Вкусный печеночный торт на праздничном столе всегда желанная закуска для гостей. С чего я это взял, просто это блюдо никогда на столе не задерживается, как и все вкусные и красивые блюда.

Холодные закуски

  1. Печеночный тортДля украшения буду использовать ягоды клюквы, вареное яйцо, зелень.

  2. Печеночный тортМетод приготовления печеночного торта:
    С печени говядины удаляем прожилки, споласкиваем и нарезаем средней величины кусочками.

  3. Печеночный тортВ чашу блендера помещаем кусочки печени и измельчаем её мелкой насадкой. Затем вбиваем куриные яйца, немного молока, растительное масло 4 ст. ложки, специи и муку. Все взбиваем до однородного состояния. Блинное тесто должно приобрести состояние очень редкой сметаны. Если нет блендера, то пропускаем пару раз на мясорубке печень. Добавляем куриные яйца, молоко, муку, приправы, 3 ст. ложки растительного масла и соединяем с измельченной печенью. Отправляем тесто настояться в холодильник на 15 минут.

  4. Печеночный тортА мы этим временем готовим начинку. Очистить морковь и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку натереть на терке с крупной ячейкой. В разогретую сковородку льем чуточку растительного масла, кладем лук и морковь, сахар. Обжариваем до прозрачности. Овощи нужно постоянно помешивать, что бы ни пригорели.

  5. Печеночный тортГотовим соус. Чеснок очистить и трем на терке с мелкой ячейкой. Зелень измельчаем. Соединяем майонез, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем до однородного состояния.

  6. Печеночный тортНа разогретой сковороде выпекаем печеночные блины толщиной до 1 см.

  7. Печеночный тортСобираем печеночный торт так: На каждый печеночный блин наносим слой соуса.

  8. Печеночный тортНа соус наносим слой начинки из жареных овощей и так накладываем блин на блин с начинкой и соусом.

  9. Печеночный тортПоследний блин смазываем сверху соусом. Украшаем торт, посыпав по всей площади торта тертым на мелкой терке вареным куриным яйцом. Равномерно раскладываем красивые красные ягоды клюквы.

  10. Печеночный тортВкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация