Добавить рецепт
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке в соусе
Добавил:
16 июль 2016
0
На вид, закуска из фаршированных баклажанов выглядит поистине празднично красиво, а так же по вкусовым качествам на самом высоком уровне. А вот процесс создания этого блюда столь простой, что совладать с ним мне кажется, сможет каждый.

Как готовить:

Время приготовления:
40-60 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшого размера – 4 баклажана
  • Томаты среднего размера – 8 томатов
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Чеснок – 8 зубков (долек)
  • Соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • Выжатый сок лимона – 2 ст. лож.
  • Сахар песок – 1 чайная лож.
  • Рафинированное растительное маслеце
  • Зелень измельченная петрушки и укропа – 2 ст. лож.
История блюда:
На вид, закуска из фаршированных баклажанов выглядит поистине празднично красиво, а так же по вкусовым качествам на самом высоком уровне. А вот процесс создания этого блюда столь простой, что совладать с ним мне кажется, сможет каждый.
  1. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке в соусеУ баклажанов (синеньких) срезаем плодоножку и обмываем их водой. Промокнуть салфеткой или полотенцем. Нарезать каждый баклажан вдоль полосами, но не до самого конца, а, не доходя до конца 1,5 см. Этаким образом, нарезанный баклажан будет похож, чем то на гармошку. Смешиваем немного соли с молотой смесью перцев и натираем этой пряной смесью каждую пластину баклажана.

  2. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке в соусеЕсли вы сделали в каждом баклажане по 5 надрезов, то и соответственно вам нужно часть сыра нарезать на тонкие ломтики, а это 20 ломтиков. Так же помидоры нарезаем не толстыми кружочками. В каждый разрез кладем по одному ломтику сыра и пару кружков помидор.

  3. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке в соусеФорму или противень для выпекания мажем растительным маслом и красиво кладем на неё фаршированные баклажаны. И пусть они пока постоят, а мы пока начнем готовить соус.

  4. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке в соусеПомидоры требуется бланшировать, а это значит, что со стороны, где нет плодоножки, делаем крестообразный надрез кожицы. Залить кипятком помидоры на 2 минуты, а затем обдать помидоры ледяной водой. Снимаем кожу с томатов легкими движениями. Нарезать мякоть помидор небольшими кусочками. Чеснок пускаем через пресс. На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец, лимонный сок, сахарок. Жарим на умеренном огне, упорно мешая на промежутке 5-ти минут.

  5. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке в соусеСоусом заливаем фаршированные баклажаны, как на фото. Нагреть духовой шкаф (духовку) до температуры 180-190 градусов и помещаем форму с баклажанами, выпекаться на 40 минут.

  6. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке в соусеПока баклажаны выпекаются в духовке, мы натрем на крупной ячейки терки оставшийся твердый сыр. Извлекаем баклажаны из духовки, посыпать их тертым сыром и оправляем еще на пять минуток далее запекаться.

  7. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке в соусеГотовые фаршированные баклажаны посыпаем рубленой зеленью. Многие не зная больше способов приготовления баклажанов, просто режут их колечками и жарят на сковороде с антипригарным покрытием, а затем смазывают соусом из чеснока и майонеза. Такой вариант хорош, но надоедает быстро.Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация