Добавить рецепт
Яйца, фаршированные селедкой и буряком
Добавил:
27 декабрь 2016
2
Закуска из фаршированных яиц всегда желанна на праздничном столе. Многие, когда готовят фаршированные яйца не сильно заботятся о внешнем виде фарша, которым в последствие начиняют отварные половинки яичного белка, что очень портит внешний вид блюда.

Как готовить:

Время приготовления:
00:15
Количество порций:
7

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 100 гр.
  • Буряк (свекла) отварной – 100 гр.
  • Майонез провансаль
  • Перо зеленого лука для украшения
  • Черный молотый перец или хмели-сунели
  • Соль
  • Яйцо, отварное вкрутую – 7 яиц
Закуска из фаршированных яиц всегда желанна на праздничном столе. Многие, когда готовят фаршированные яйца не сильно заботятся о внешнем виде фарша, которым в последствие начиняют отварные половинки яичного белка, что очень портит внешний вид блюда.

На мой взгляд, данный рецепт, на вид яркого сиреневого цвета фарша, который готовится из слабо соленой сельди, отварной свеклы (буряка) и майонеза превосходно гармонирует с белыми половинками яичного белка, которые мы с вами будем начинять. А о вкусе я ничего говорить не буду, сами сможете оценить его по достоинству.


  1. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомПродукты соберем на столе. Идеальным вариантом, селедка должна быть среднего посола. Если покупаете на рынке, то обязательно пробуйте на вкус соленость сельди. Селедку разбираем, отделяем филе от кости.

  2. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомОтварное яйцо очистить от скорлупы и разрезать острым ножом на 2 половинки. Если у вас яйцо сырое, то отварите его в течение 8 минут, а затем остудите и проделайте операцию, описанную выше, то есть очистите и разделите на две половинки.

  3. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомЖелток вынуть и переложить на блюдце. Так поступить со всеми куриными яйцами. Желток будет использовать для приготовления начинки, а белок будем этой начинкой начинять.

  4. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомОтваренную и остывшую свеклу трем на мелкой терке или крупной на тарелку.

  5. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомФиле сельди режем на мелкие кусочки.

  6. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомЧасть зелени очень мелко режем, а часть оставляем для украшения. Исходите из того, что одно перо лука будет уходить для украшения одной половинки фаршированного яйца.
    Смешиваем желтки с тертой свеклой.

  7. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомС помощью вилки давим желток и перемешиваем со свеклой.

  8. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомК начинке добавить резанную зелень и кубики сельди.

  9. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомПриправляем смесь приправой и, если необходимо добавить соль. Перемешать. Соль добавляйте только в том случае, если сельдь малосольная. Из приправ можете использовать молотый черный перец, или смесь молотых перцев, или хмели-сунели.

  10. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомИ в завершение приготовления начинки добавим в неё майонез. Я добавляю домашний майонез. Хорошенько перемешиваем.

  11. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомФормируем шарики из начинки нужного размера и аккуратно руками размещаем в выемку белка. Старайтесь не замазывать по краям белок.

  12. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомНачиняем все половинки.

  13. Яйца, фаршированные селедкой и бурякомПерья лука воткнуть в начинку. Все, красивые и, очень вкусные яйца, фаршированные свеклой (буряком) и сельдью готова. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация