Добавить рецепт
Слабосоленая семга
Добавил:
24 январь 2015
0
Красная слабосоленая семга просто не заменима на праздничном столе, из неё готовят салаты, бутерброды, канапе, нарезку. Холодная закуска из слабосоленой семги не только очень вкусна, красива, но и очень полезна.

Как готовить:

Время приготовления:
24 часа
Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, лосось) – 1,5 кг.
  • Сахар песок – 5 ложек столовых
  • Соль крупная – 5 столовых ложек
Слабосоленая семга богата витаминами различных групп, микроэлементами, жирными кислотами, Омега-3, фосфором, йодом и так далее. Ежедневное употребление рыбы улучшает иммунную и сердечную систему, укрепляет волосы и ногти, укрепляет нервную систему, улучшает мозговую деятельность. Красная рыба рекомендована для диетического питания.

Цена на готовую слабосоленую семгу в несколько раз выше, чем на свежую. Исходя из того, что слабосоленая семга очень простая в приготовление, то разумнее купить кусочек свежей и самостоятельно засолить. Для засолки рыбы сухим посолом вам потребуется всего сутки.

  1. Слабосоленая семгаКак приготовить слабосоленую семгу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Вы можете взять любое количество красной рыбы, в данном случае семги, а так же в равных пропорциях соль и сахар песок.

  2. Слабосоленая семгаРыбу обязательно нужно почистить от чешуи. Кусок семги разделяем на филе, на коже, хребет удаляем. Толстый край надрезаем ножом вдоль, так рыба просолится равномерно со всех сторон.

  3. Слабосоленая семгаСмешиваем соль с сахаром в равных пропорциях. В подходящую емкость по размерам посыпаем смесью из соли и сахара дно. На дно кладем кожей вниз один кусок семги и посыпаем его смесью соли.

  4. Слабосоленая семгаВторой кусок семги посыпаем солью и кладем его кожей вверх на первый кусок, посыпаем кожу рыбы смесью соли.

  5. Слабосоленая семгаНакрываем филе семги тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Если вы не знаете, как это под гнет, то это нужно на тарелку поставить что-то тяжелое, к примеру, 3-х литровый бутыль с водой (или что-то другое тяжелое), что бы рыба оказалась под прессом. Отставляем семгу в таком положение на 24 часа в холодильнике. Через 24 часа рыбу сполоснуть или очистить от соли, промокнуть салфеткой бумажной от воды.

  6. Слабосоленая семгаСлабосоленая семга готова. Нарезаем из слабосоленой семги нарезку или готовим бутерброды, канапе, салаты и так далее. Как видите, все очень легко и просто. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация